Новости

Информация ЕДДС - Предупреждение о неблагоприятных явлениях в Ленинградской области

Информация ЕДДС - Предупреждение о неблагоприятных явлениях в Ленинградской области
20 июня 2016
Согласно ежедневному прогнозу по Ленинградской области ФГБУ "Северо-Западное УГМС" от 20.06.2016 г:
                - 21 июня утром, днем местами по Ленинградской области ожидаются ливни, грозы. При грозах порывы ветра 15-17 м/с.
- 22 июняв начале ночи на востокеожидаются ливни и грозы.
 
В связи со сложившейся метеорологической обстановкой:
- 21, 22июняповышается вероятность увеличения количеств ДТП, в том числе крупных и с участием детей, затруднения в движении на автодорогах Ленинградской области (Источник ЧС - загруженность автотрасс, ливни,грозы, порывы ветра 15-17 м/с);
-21, 22 июня повышается вероятность возникновения происшествий на системах ЖКХ и энергосистемах, связанных с нарушением электроснабжения населенных пунктов, объектов экономики и социально значимых объектов в связи с повреждениями (обрывами) линий электропередач, в т.ч. в результате падения деревьев, обрушением ветхих и слабо укреплённых конструкций, а также вероятность гибели и травматизма людей в результате падения деревьев и слабо укреплённых конструкций. В связи с отключением электроснабжения прогнозируется вероятность отключений водоснабжения на территории населенных пунктов (Источник ЧС – изношенность сетей и оборудования, ливни, грозы, порывы ветра 15-17 м/с);
- 21, 22 июня прогнозируется вероятность поражения объектов электроэнергетики, хранилищ ГСМ, жилых домов и других объектов, не оборудованных молниезащитой, а также людей разрядами атмосферного электричества во время гроз (Источник ЧС – грозы);
21, 22 июня повышается вероятность возникновения аварий на крупных судах, а также с участием маломерных судов на акваториях Ленинградской области(Источник ЧС – нарушения правил судовождения, ливни, грозы, порывы ветра 15-17 м/с);
             - 21, 22июня повышается вероятность подтоплений населенных пунктов, дорог и пойменных территорий, обусловленная дождевыми паводками (Источник ЧС – ливни);
-21 июняповышается вероятность авиапроисшествий, изменения в расписании воздушных судов на территории Ленинградской области (Источник ЧС – технические неисправности, грозы, порывы ветра 15-17 м/с).
 
В случае возникновения аварийной ситуации, а также по вопросам, связанным с предупреждением о неблагоприятномявлении, обращаться по тел.: 8-812-640-21-60 (оперативно-дежурная служба ФКУ «ЦУКС ГУ МЧС России по Ленинградской области») или 01, 101.
   Обязательно довести предупреждение об НЯ по ЛО до председателя КЧС и ПБ своего района, главы МР.
Рекомендации главам администраций МР Ленинградской области и дежурным службам подсистем РСЧС по проведению превентивных мероприятий по предупреждению возникновения ЧС:
1. Организовать доведение прогноза возможных происшествий (ЧС) до служб жизнеобеспечения и руководства организаций и предприятий, особое внимание уделить социально-значимым объектам.
2. Организовать проведение комплекса превентивных мероприятий по снижению риска возникновения происшествий (ЧС) и уменьшению их последствий, в том числе проверить состояние и обеспечить готовность ливневых канализаций и дренажных систем, принять меры по устранению неисправностей.
3. Проверить готовность сил и средств соответствующих служб к предупреждению и реагированию на факты происшествий (ЧС) и происшествий в соответствии с прогнозом.
4. Усилить контроль функционирования объектов жизнеобеспечения.
5. Произвести оповещение и информирование населения в зонах возможного возникновения ЧС о сложившейся неблагоприятной метеорологической обстановке, в том числе через местные СМИ, официальные сайты муниципальных образований.
6.  В случае ухудшения обстановки рекомендуем рассмотреть вопрос о приведении в повышенную готовность.
7. Направить в адрес ФКУ «ЦУКС ГУ МЧС России по Ленинградской области» по факсу: 640-21-65 или по электронной почте: antistihia-lo@mail.ru подтверждение о получении предупреждения с подписью принявшего, перечень проведённых превентивных мероприятий с подписью ответственного лица.