Новости

Свалку биологических отходов оперативно ликвидировали

Свалку биологических отходов оперативно ликвидировали
10 июня 2016
В районе поселка Новый Свет 9 июня была обнаружена стихийная свалка биологических отходов. В 14.30 того же дня специалисты ГБУ ЛО «Станция борьбы с болезнями животных Гатчинского района», представители  администраций  Гатчинского муниципального района и Новосветского сельского поселения выехали на место несанкционированной свалки. Это место расположено примерно в 200-300 м от полигона ООО «Новый Свет ЭКО».
Как сообщил начальник «СББЖ Гатчинского района» Сергей Мизерный, «при осмотре места установлено наличие 80-90 черепов свиней разновозрастных групп… Идентифицировать происхождение свиных черепов не представляется возможным».
Сотрудники станции по борьбе с болезнями животных Гатчинского района отобрали и направили в лабораторию пробы на наличие вируса африканской чумы свиней.
В тот же день на месте обнаружения произведено уничтожение отходов путем сжигания согласно действующей инструкции. Зольные остатки обработаны сухой хлорной известью и захоронены. Место сжигания и место обнаружения также обработаны сухой хлорной известью.
По результатам лабораторных исследований вирус африканской чумы свиней в пробах не обнаружен.