Новости

Екатерина Бараблина отмечает 100-летний юбилей!

16 ноября 2021
15 ноября, жительница Коммунара Екатерина Бараблина отмечает 100-летний юбилей!

В день 100-го дня рождения Екатерину Павловну поздравила с пожеланиями здоровья и благополучия заместитель главы администрации по местному самоуправленияю и внутренней политике Ольга Мясникова, передав поздравительный адрес от главы Гатчинского района Виталия Филоненко и главы администрации района Людмилы Нещадим.
"100 лет – это действительно очень большая цифра! Свой век Вы прожили достойно. Вы были свидетелем громких и трагичных событий в истории нашего государства. Вы стойко пережили Великую Отечественную войну, проработав в тылу на благо фронта и своим трудом приближая День Победы. Вы помогали восстанавливать страну в послевоенное время. Вы стали прекрасной женой, мамой, бабушкой и прабабушкой. У Вас сегодня мы должны учиться мудрости и силе духа и на Вашем примере воспитывать подрастающее поколение.
Желаем Вам прожить еще много-много лет в окружении своей большой семьи", - говорится в поздравлении.

Екатерина Бараблина родилась 15 ноября 1921 года в Заволжском районе Новгородской области. У ее родителей было собственное крепкое хозяйство. В семье воспитывалось четверо детей – все девочки, Екатерина была младшим ребенком. Мама умерла, когда ей было 5,5 лет.
После окончания 7 класса школы поступила в техникум, который окончила летом 1941 года. Уже началась Великая Отечественная война, когда ее распределили на работу в колхоз в Дрегельском районе Новгородской области. В колхозе работала по специальности агрономом, ей дали жилье, карточки и позже - огород, до конца войны зарплаты она не получала. Всю войну проработала в колхозе вместе с женщинами, стариками и детьми.
После войны, в августе 1945 г., ей помогли перевестись в Антропшино в подсобное хозяйство Райпищеторга. Затем перешла работать в подсобное хозяйство в Сергелево. Трудилась агрономом, жила в домах при этих хозяйствах, своего угла не было. В 1949 г. вышла замуж и родила ребенка. Муж работал в Коммунаре, жили в Антелево.

С 1955 г. начала работать в Профкоме на фабрике БКФ «Коммунар». Занимала должности секретаря и казначея. На фабрике «Коммунар» проработала 30 лет. Вышла на пенсию в 1985 г.
Сейчас Екатерина Павловна живет в Коммунаре с дочерью, у нее есть внучка и правнучка .