Новости

Извещение о проведении отбора получателей субсидии из бюджета Гатчинского муниципального района

Извещение о проведении отбора получателей субсидии из бюджета Гатчинского муниципального района
14 февраля 2022
Извещение о проведении отбора получателей субсидии из бюджета Гатчинского муниципального района социально ориентированным некоммерческим организациям, не являющимся государственными (муниципальными) учреждениями, осуществляющим социальную поддержку и защиту граждан  от 14 февраля 2022 года в соответствии с Порядком определения объема и предоставления субсидии из бюджета Гатчинского муниципального района социально ориентированным некоммерческим организациям, не являющимися государственными (муниципальными) учреждениями, на  реализацию социальных проектов, направленных на реализацию мероприятий в сфере социальной поддержки и защиты семей с детьми   (далее – Порядок) Администрация Гатчинского муниципального района (место нахождения и почтовый адрес: 188300, Ленинградская область, Гатчинский район, г. Гатчина, ул. Карла Маркса, д.44, адрес электронной почты: radm@gtn.ru ) объявляет о проведении отбора  получателей субсидии из бюджета Гатчинского муниципального района с целью поддержки СО НКО, осуществляющих социальную поддержку и защиту семей с детьми 
 на 2022 год.
Срок приема заявок: с 9 час. 00 мин. 15 февраля 2022 года до 17 час. 00 мин 15 марта 2022 года. 
Результатом предоставления субсидии является поддержка реализации СО НКО-получателем субсидии деятельности на территории Гатчинского муниципального района, социальных проектов, направленных на реализацию мероприятий в сфере социальной поддержки и защиты семей с детьми  в рамках предоставленной субсидии.
К участию в отборе допускаются СО НКО, соответствующие на 14 февраля 2022 года следующим условиям и требованиям:
  • участник отбора должен быть зарегистрирован в качестве юридического лица на территории Ленинградской области в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, и одновременно удовлетворяющие следующим условиям:
  • участник отбора должен быть создан в организационно-правовой форме общественной организации (за исключением политической партии), общественного движения, фонда, частного (общественного) учреждения, автономной некоммерческой организации, ассоциации (союза), казачьего общества или общины коренных малочисленных народов Российской Федерации;
  • участник отбора должен осуществлять один из видов деятельности, указанных в статье 31.1 Федерального закона от 12 января 1996 года № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях» и статье 6 областного закона от 29 июня 2012 года № 52-оз «О государственной поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций в Ленинградской области», решением совета депутатов Гатчинского муниципального района от 22.12.2017 № 280 «Об утверждении перечня дополнительных видов деятельности для признания некоммерческих организаций социально ориентированными на территории Гатчинского муниципального района»,
  • участник отбора не должен иметь учредителя, являющегося государственным органом, органом местного самоуправления или публично-правовым образованием;
  • участник отбора должен иметь право в соответствии с учредительными документами и (или) иными документами в соответствии с законодательством Российской Федерации осуществлять уставную деятельность на территории Гатчинского муниципального района;
  • у участника отбора должна отсутствовать просроченная задолженность по возврату в бюджет Гатчинского муниципального района субсидий, бюджетных инвестиций, предоставленных в том числе в соответствии с иными правовыми актами, а также иная просроченная (неурегулированная) задолженность по денежным обязательствам перед Гатчинским муниципальным районом;
  • участник отбора не должен находиться в процессе реорганизации, ликвидации, в отношении него не введена процедура банкротства, деятельность участника отбора не приостановлена в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации;
  • участник отбора не должен являться иностранным юридическим лицом, а также российским юридическим лицом, в уставном (складочном) капитале которого доля участия иностранных юридических лиц, местом регистрации которых является государство или территория, включенные в утвержденный Министерством финансов Российской Федерации перечень государств и территорий, предоставляющих льготный налоговый режим налогообложения и (или) не предусматривающих раскрытия и предоставления информации при проведении финансовых операций (офшорные зоны), в совокупности превышает 50 процентов;
  • участник отбора не должен получать средства из бюджета Гатчинского муниципального района на цели, установленные настоящим Порядком.
Для участия в отборе СО НКО представляет заявку, в состав которой входят следующие документы:
  • письменное заявление на участие в отборе (приложение 1 Порядку);
  • копии учредительных документов претендента, заверенные подписью руководителя (представителя) и печатью СО НКО.
СО НКО вправе представить для участия в отборе не более одной заявки. При подаче двух и более заявок вторая и последующие заявки к отбору не допускаются.
 
Заявки предоставляются в печатном виде с учетом требований, указанных в пункте 2.9 Порядка, в отдел по организационной работе с населением Комитета по местному самоуправлению и организационной работе с населением администрации Гатчинского муниципального района (далее – Отдел) по адресу: 188300, Ленинградская область, Гатчинский район, г. Гатчина, пр.25 Октября, д.23, кабинет № 7.
 
Заявки на участие в отборе могут быть отозваны СО НКО до окончания срока приема заявок путем направления в администрацию Гатчинского муниципального района соответствующего обращения. Не допускается внесение изменений в заявку на участие в отборе.
Этапы оценки заявок: Отдел 15 марта 2022 года принимает решение об определении заявок, допущенных к участию в отборе, и об отклонении заявок. 
В целях проведения отбора создается конкурсная комиссия по отбору получателей субсидии (далее – конкурсная комиссия). 
16 марта 2022 года отдел организует проведение заседания конкурсной комиссии с приглашением участников отбора для очной защиты социального проекта, поданного в заявке на участие в отборе.
Члены конкурсной комиссии оценивают заявки по критериям, утвержденным в приложении 4 к Порядку. Оценки членов конкурсной комиссии суммируются.
Конкурсная комиссия по итогам заседания формирует рейтинг заявок участников отбора. На основании рейтинга конкурсная комиссия выносит решение о признании участников победителями отбора, рекомендуя к предоставлению субсидии тех из них, чьи заявки заняли наиболее высокую позицию в рейтинге.
Итоги отбора подводятся конкурсной комиссией на итоговом заседании конкурсной комиссии путем оформления итогового протокола, в котором приводится окончательный перечень победителей отбора.
Решение о предоставлении субсидий СО НКО утверждается постановлением администрации Гатчинского муниципального района и подлежит размещению на официальном сайте Гатчинского муниципального района не позднее 26 марта 2022 года.
Получатель субсидии должен подписать соглашение не позднее 30 календарных дней со дня издания постановления. 
В случае неподписания получателем субсидии соглашения о предоставлении субсидии в установленный срок, он считается уклонившимся от заключения соглашения.
Результаты отбора размещаются в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» на официальном сайте Гатчинского муниципального района http://radm.gtn.ru/
Общий объем субсидии, подлежащий распределению в отборе 815 000,00 рублей
Участник отбора вправе обратиться в  отдел за разъяснениями положений настоящего извещения по телефонам: 8 813 71 9 84 45, и по электронной почте:annakszn@yandex.ru  в период с 9 час. 00 мин. 15 февраля 2022 года до 17 час. 00 мин. 15 марта 2022 года за исключением выходных и праздничных дней.