Новости

Сегодня день рождения празднует Анатолий Алексеевич Ледовских, почетный гражданин Гатчинского района

10 апреля 2023

Родился Анатолий Алексеевич 8 апреля 1947 года в Тамбовской области. В 1970 году окончил Ленинградский ветеринарный институт, в 1990 году – Ленинградскую высшую партийную школу, в 1998 году – Северо-Западную академию государственной службы.

На Гатчинской земле свой трудовой путь Анатолий Алексеевич начал в 1976 году главным ветеринарным врачом совхоза «Гатчинский», затем стал заместителем генерального директора.
1985–1987 гг. – директор совхоза «Большевик», Гатчинский район Ленинградской области.

В органах исполнительной власти Анатолий Алексеевич проработал более 10 лет. В 1987 году был избран на должность председателя исполкома Гатчинского районного Совета народных депутатов, а с 1990 по декабрь 1991 года совмещал должность председателя исполкома и председателя районного Совета народных депутатов. В этот период Гатчинский район работал стабильно и считался одним из лучших районов области.

В декабре 1991 года Анатолий Алексеевич назначен главой администрации Гатчинского района, а в декабре 1996 года население района оказало ему доверие, избрав его главой муниципального образования «Гатчинский район».

В период сложных политических и экономических реформ, благодаря настойчивости главы администрации, удалось сохранить многоотраслевую аграрно-промышленную структуру района. Большое внимание в те годы Анатолий Алексеевич уделял укреплению материально-технической базы учреждений образования, вопросам социальной защиты населения. Важное значение Анатолий Алексеевич придавал сохранению культурного наследия Гатчинского района. Результатом работы в данном направлении стало восстановление музея-усадьбы Набокова, строительство церкви в селе Воскресенское.

Звание почетного гражданина Гатчинского района Анатолию Алексеевичу присвоено в 2013 году за многолетнее эффективное руководство органами местного самоуправления и значительные заслуги в осуществлении мер по социально-экономическому, культурному и научному развитию Гатчинского муниципального района и высокий авторитет у жителей района.

С радостью поздравляем Анатолия Алексеевича с днем рождения и желаем крепкого здоровья, созидательной энергии и оптимизма. Пусть каждый день приносит радость и будет наполнен теплом и счастьем!