Новости

Гатчинский район сокращает задолженность в бюджет

Гатчинский район сокращает задолженность в бюджет
05 июля 2017

В Гатчинском районе начала работу выездная комиссия по вопросам задолженности в бюджет Гатчинского района и поселений налоговых и неналоговых платежей. Первое заседание межведомственная комиссия, в которую вошли представители районной администрации, налоговой службы и службы судебных приставов, провела в Кобринском сельском поселении.  Участие в ее работе приняла лично глава администрации Гатчинского района Елена Любушкина.

На сегодняшний день задолженность в бюджет Гатчинского района и поселений составляет более 602 миллионов рублей, это 5% от консолидированного бюджета. Для местного бюджета такая задолженность имеет весомое значение и на сегодня тормозит решение многих вопросов социального характера. Поэтому главой администрации Гатчинского района было принято решение поставить проблему возвращения задолженности на контроль и провести выездные комиссии в городских и сельских поселениях.

«Каждый вторник выездная комиссия будет проводить заседания в поселениях Гатчинского района. Мы приглашаем туда как физических, так и юридических лиц, выясняем причины задолженности и сроки ее погашения, ведем разъяснительную работу. Надеюсь, что результатом каждого такого выезда станут конкретные показатели по сокращению задолженности», - сказала Елена Любушкина.

 Первым поселением, куда приехала комиссия, стало Кобринское сельское поселение. По словам председателя Комитета финансов Гатчинского муниципального района Любови Ореховой, задолженность в бюджет поселения составляет более 18 миллионов рублей.

С приглашенными на комиссию должниками была проведена индивидуальная беседа. У каждого неплательщика выяснили причины неуплаты налогов и сборов, разъяснили необходимость своевременной оплаты и необходимых действиях в различных случаях. Так, некоторые должники приходили уже с оплаченными квитанциями и вопрос по ним сразу же снимался.

Как отметила глава администрации Елена Любушкина, больше всего удивили недобросовестные предприниматели, которые платят своим сотрудникам зарплату в конвертах. «Сегодня это невыгодно ни населению, ни налоговой инспекции, мы пытаемся призвать таких работодателей к совести и соблюдению закона, даем время на осознание того, что так нельзя относится к своему бизнесу и сотрудникам», - говорит Елена Викторовна.

Кроме того, комиссия обратила внимание на индивидуальных предпринимателей, которых в Кобринском поселении зарегистрировано больше двухсот. Как объяснили приглашенные должники, многие из этого числа частники готовы закрыть свои предприятия, но сегодня это им не позволяет сделать задолженность по уплате пенсионных взносов. «Будем стараться выявлять предпринимателей, которые не ведут деятельность более трех лет и искать пути списания платежей. Это рейды направлены не только на ужесточение налоговой дисциплины, но и предупреждение появления задолженности у наших граждан и предприятий», – подчеркнула Елена Любушкина.

Пресс-служба администрации Гатчинского района