Новости

Гатчинцы, тщательно проверяйте документы на регистрацию недвижимости!

Гатчинцы, тщательно проверяйте документы на регистрацию недвижимости!
11 августа 2017

Гатчинский отдел Управления Росреестра по Ленинградской области напоминает жителям Гатчинского района о необходимости тщательной подготовки документов на государственную регистрацию прав и кадастровый учет недвижимости.

Заявители часто сталкиваются с ситуацией, когда сдав документы на регистрацию прав, они получают из Управления Росреестра по Ленинградской области уведомление о ее приостановлении. Причиной приостановки может послужить неполный пакет документов, либо документы, не соответствующие требованиям действующего законодательства. 
Происходит это по ряду причин, в том числе из-за невнимательности самих участников сделки при подготовке необходимого для госрегистрации пакета документов. Например, в них имеются незаверенные исправления, расхождения между документами (скажем, между техпланом и разрешением на строительство), не удостоверено нотариально согласие супруга или супруги на сделку и т.д. В Федеральном законе от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» содержится подробный перечень из 55 оснований для приостановления государственной регистрации прав либо для отказа в ее осуществлении.   

Получив подобное уведомление, рекомендуем заявителям устранить причины, представив доработанные или недостающие документы через портал Росреестра или в МФЦ. Если это не будет сделано, то следующее решение, которое вынесет государственный регистратор, будет об отказе.