Новости

Коммунар снижает задолженность в бюджет

Коммунар снижает задолженность в бюджет
09 ноября 2017
Один их самых крупных муниципальных образований Гатчинского района Город Коммунар стабилизирует ситуацию с задолженностью, проводя комплексную работу с должниками. Об этом в администрации поселения сообщили в ходе рабочего выезда районной межведомственной комиссии по вопросам снижения задолженности.

Комиссия создана по инициативе главы администрации Гатчинского района Елены Любушкиной. В нее входят представители налоговой инспекции, службы судебных приставов, Комитета финансов и Комитета по управлению имуществом администрации Гатчинского района.

За первое полугодие доходы поселения составили 82 млн рублей, недоимка по налоговым платежам – 1,7 млн рублей. Задолженность в консолидированный бюджет Гатчинского района по не налоговым платежам с начала года снижена на 10 млн и составляет 17 млн рублей.
На территории Коммунара зарегистрировано свыше семисот индивидуальных предпринимателей с общей задолженностью по страховым взносам в 35 миллионов рублей. Из них около сотни не предоставляют отчетность, за что сумма их долга внушительно растет в связи со штрафами и пенями.
Сегодня обязанность по взысканию задолженности по страховым взносам лежит на налоговой инспекции. В ситуации, если деятельность не ведется, налоговая служба рекомендует обратиться с заявлением о закрытии ИП. Для этого нужно написать заявление в местное отделение налоговой инспекции о прекращении деятельности в качестве индивидуального предприниматели (форма № Р26001) и предоставить квитанцию об оплате госпошлины в размере 160 рублей. И далее будут рассматриваться возможные варианты списания задолженности.

Более семи тысяч физических лиц, проживающих в городе Коммунаре, задолжали 17 миллионов рублей по имущественным налогам. Основной долг, это более 16 млн, граждане накопили за используемый автотранспорт. Это основной вид задолженности по имущественным налогам во всех поселения Гатчинского района.

Узнать о льготных категориях граждан по соответствующим налогам можно в электронном сервисе «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам» на сайте nalog.ru или в налоговой инспекции.
В Межрайонной инспекции ФНС России № 7 по Ленинградской области подчеркивают, что предоставление льготы носит добровольно-заявительный характер. «Если налогоплательщик ранее не заявлял об этом в инспекцию, необходимо обратиться в налоговый орган с заявлением и приложением соответствующих документов», - поясняет заместитель начальника МИФНС России № 7по Ленинградской области Лариса Филимонова.
 
Пресс-служба администрации Гатчинского района