Новости

Гатчинские волонтеры в числе победителей конкурса «Доброволец Ленинградской области»

Гатчинские волонтеры в числе победителей конкурса «Доброволец Ленинградской области»
04 декабря 2017

 
В Ленинградской области наградили лучших организаторов волонтерских проектов и самых активных добровольцев. Церемония чествования победителей прошла в Гатчине. Финалистов и лауреатов конкурса в Гатчинском доме культуры встречали красной ковровой дорожкой и бурными аплодисментами.
 
«В понятии доброволец – главное слово «добро». А добро нужно уметь делать, уметь творить. Не каждому дано это умение и желание. Зато у тех, кто собрался в этом зале, доброты и понимания – с лихвой. И мы благодарим вас за то, что вы щедро делитесь ими с ближними», – отметил в поздравительной речи заместитель председателя правительства Ленинградской области по социальным вопросам Николай Емельянов.
 
К финалистам конкурса обратился заместитель главы администрации Гатчинского района Сергей Голованов: «Приветствую всех участников и победителей самого доброго областного конкурса в Гатчине. Гатчинский район славится своим активным волонтерским движением, молодыми и инициативными людьми. Добровольческое дело живет благодаря нашим общественным организациям, среди которых, например, победитель конкурса «Доброволец» 2015 года клуб «Тайро» или «Волонтеры Победы», насчитывающие уже более 300 человек».
 
В ходе церемонии призами и дипломами были отмечены 42 волонтерских проекта. «Проектом года» жюри назвало творческое объединение «Гнездо» из Волосовского района. Его организатор – Анна Похвалина говорит, что целью добровольческого объединения является развитие стрит-арта, которое не портит, а украшает облик современного города.
 
Победитель в номинации «Событийное волонтёрство» стала Региональная общественная организация Гатчинского района "Центр добровольческого развития". А в номинации «Серебряное волонтёрство» победила Лидия Васильева из Гатчинского района.
 
В 2017 году в Ленинградской области прошло более 500 мероприятий с участием волонтёров. В них принимали участие свыше 2 500 добровольцев и более 100 000 жителей региона.