Новости

В Гатчине прошел День неизвестного солдата

В Гатчине прошел День неизвестного солдата
04 декабря 2017

1 декабря в Гатчине состоялся митинг, приуроченный Дню неизвестного солдата. Это памятная дата появилась в российском календаре в 2014 году и была посвящена событию 3 декабря 1966 года. В этот день в ознаменование 25-й годовщины разгрома немецких войск под Москвой прах неизвестного солдата был торжественно захоронен у стен Московского Кремля в Александровском саду.
 
Торжественно-траурный митинг состоялся у стелы «Город воинской славы». В нем приняли участие ветераны, общественность, представители военно-патриотического клуба «Отчий край» и корпуса «Волонтеры Победы» Гатчинского Дворца молодежи. С обращением выступили Глава МО «Город Гатчина» Виталий Филоненко и председатель Совета ветеранов Гатчинского района Иван Гапченко.
 
Первый заместитель главы администрации Гатчинского района Роман Дерендяев сказал: «Мы собрались, чтобы отдать дань памяти воинской доблести и бессмертного подвига российских и советских воинов. Мы пришли сюда, чтобы сказать: Никто не забыт и ничто не забыто. Мы помним великий подвиг наших дедов и прадедов, которые грудью стояли на защите Родины в годы Великой Отечественной войны, тех, кто отдал свою жизнь ради того, чтобы сегодня мы с Вами жили под мирным небом».
 
Роман Олегович напомнил, что благодаря поисковому движению Гатчинского района, которое в этом году отмечает 20-летие, были подняты останки более полутысячи безымянных бойцов Великой Отечественной войны и с воинской почестью преданы земле в дер. Мины.

В конце митинга к стеле были возложены венок и живые цветы. 
 
 
Фото пресс-службы Гатчинского дворца молодежи