Новости

Кристина Станкевич из Гатчины победила в конкурсе «Доброволец России - 2017»

Кристина Станкевич из Гатчины победила в конкурсе «Доброволец России - 2017»
07 декабря 2017

 Сегодня во Дворце спорта «Мегаспорт» на Ходынском поле в Москве состоялась церемония награждения премии «Доброволец России – 2017».
 
Лауреатом премии в номинации "Социальное волонтерство" стала 22-летняя Кристина Станкевич из Гатчины Ленинградской области. Она реализует региональный социальный проект "Другими глазами", цель которого - снижение подростковой преступности путем создания условий для индивидуального сопровождения подростков, находящихся в трудной жизненной ситуации. Премию Кристине вручили композитор Игорь Матвиенко и телеведущая Дарья Златопольская.
 
«Мотивация добровольцев очень индивидуальна и зависит от внутреннего мировоззрения самого человека. Ведь в первую очередь добровольчество — это философия внутреннего мира, определяющая наши действия, основанные на доброй воли и беспредельном желании изменить себя и мир к лучшему. Для некоторых добровольчество — это отличная возможность получить опыт работы в социальной сфере, реализовать себя как специалиста в разных направлениях добровольческой деятельности или заработать баллы в волонтёрскую книжку и портфолио, для других — стремление побороть любые "ветряные мельницы" несправедливости и на личном примере показать, что теория "шести рукопожатий" и "бумеранг добра" — это не просто теория, а основные жизненные принципы миллиона людей по всеми миру, — поделилась мнением Кристина Станкевич.
 
 «От всей души поздравляем Кристину с заслуженной победой в серьезном конкурсе. Это достойное признание важного и ответственного пути, который прошла Кристина, чтобы воплотить в жизнь свои идеи и задумки. Ее проект заслуживает истинного уважения, ведь он помогает нашим детям не потеряться в жизни, не сбиться с пути и найти правильный выход», - поздравил Кристину Первый заместитель главы администрации Гатчинского района Роман Дерендяев.
 
В церемонии приняли участие 15 тысяч волонтеров и организаторов добровольческих движений из 85 регионов России. Главную премию вручил Президент России Владимир Путин, объявивший 2018 год – годом добровольца.