Новости

Ушел из жизни Леонид Птицын

Ушел из жизни Леонид Птицын
12 декабря 2017
Выражаем самые глубокие и искренние соболезнования родным и близким Леонида Васильевича Птицына в связи с его кончиной.
 
Ушел из жизни Леонид Птицын. Это большая утрата как для мира искусства, так и для всех нас. Заслуженный художник России, талантливый живописец, легендарный Леонид Васильевич навсегда останется в наших сердцах и в нашей памяти примером истинного мужества и невероятной силы воли.
 
Леонид Птицын стал известным на весь мир безруким художником. В 15 лет с ним случилось большое горе – в ходе обезвреживания мины во время войны он потерял обе руки, но, к счастью, сохранил жизнь. С малых лет он хотел рисовать и несмотря ни на что реализовал свою мечту, став первым за 250 лет существования Академии художеств безруким выпускником.
 
В своих волшебных картинах Леонид Васильевич прославил Гатчинскую землю, ее живописные пейзажи и достопримечательности. Одаренный художник он всегда рисовал от сердца, создавая замечательные работы, которые хранятся в коллекциях ценителей искусства, на выставках и в музеях по всему миру. Мы безмерно благодарны Леониду Птицыну за большое художественное наследие, которое он оставил после себя.
 
Судьба наградила его не только талантом и сильным характером, она подарила ему крепкую и надежную семью, которая всегда была для него опорой и поддержкой. Сегодня мы скорбим вместе с родными и близкими Леонида Васильевича.
 
Для нас он был по истине больше, чем художник, он был нравственным мерилом, высочайшим моральным авторитетом. Память о Леониде Птицыне сохранится в сердцах людей навсегда.

 
Глава Гатчинского муниципального района А.И. Ильин
 
Глава администрации Гатчинского муниципального района Е.В. Любушкина