Новости

Новая теплотрасса на Аэродроме: тепло - в каждый дом

Новая теплотрасса на Аэродроме: тепло - в каждый дом
25 декабря 2017

 В микрорайоне Аэродром в городе Гатчине завершились работы по капитальному ремонту теплотрассы на улице Слепнева. Как сообщили в МУП «Тепловые сети» г. Гатчины, с 15 декабря тепломагистраль запитана по постоянной схеме.

Капитальный ремонт теплотрасс проводился на двух участках по улице Слепнева: от д. 3а по ул. Новоселов (от здания ГИБДД) и по территории школы № 2 до д. 3 по ул. Б. Авиаторов. Работы производило МУП «Тепловые сети» совместно с подрядной организацией с 1 октября 2017 года.

Решение о капитальном ремонте теплотрассы было принято в рамках подготовки к очередному отопительному сезону. Тогда в ходе гидравлических испытаний магистральных трубопроводов были обнаружены утечки.  Было принято решение провести работу по капитальному ремонту теплотрассы по улице Слепнева на двух участках в связи с коррозионным износом трубопроводов.

Из бюджета Ленинградкой области и Гатчинского района на замену ветхих магистральных тепловых сетей в микрорайоне Аэродром было направлено 32 миллиона рублей. «Работы выполнялись в два этапа. На первом этапе осуществлялось устройство временных трубопроводов теплосетей в надземном исполнении, а на втором этапе были заменены существующие магистральные трубопроводы диаметром 400-500 мм общей протяженностью 520 метров», - говорит директор МУП «Тепловые сети» Алексей Тахтай.

По словам заместителя главы администрации Гатчинского района по экономике и жилищно-коммунальному хозяйству Владимира Норкина, подобные мероприятия сведут к минимуму риск возникновения технологических нарушений и аварийных ситуаций на данном участке сети и тем самым улучшит качество представляемых коммунальных услуг по отоплению и горячему водоснабжению.

В данный момент ведутся работы по обратной засыпке теплотрасс по ул. Слепнева.
 
 
Пресс-служба администрации Гатчинского района