Новости

Елена Любушкина: В Белогорке решаются комплексные вопросы

Елена Любушкина: В Белогорке решаются комплексные вопросы
28 декабря 2017

 Глава администрация Гатчинского района Елена Любушкина провела открытый прием жителей деревни Белогорка. На встрече были подняты вопросы, связанные с коммунальным и дорожным хозяйством, безопасностью и автобусным сообщением.
 
Так, жители обращались в администрацию Гатчинского района с просьбой увеличить количество рейсов по маршруту № 2, которые курсирует между пос. Сиверский и д. Белогорка. Елена Любушкина сообщила, что в 2018 году будет разрабатываться обновленная маршрутная сеть Гатчинского района, а также будет проведен конкурс на выбор перевозчика. «При проведении конкурса пожелания жителей д. Белогорка в увеличении количества рейсов по маршруту № 2 будут учтены при составлении маршрутного задания», - сказала Елена Викторовна.
 
Несколько вопросов жителей касалось ремонта дорог в деревне. В этом году были выполнены работы по ямочному ремонту придомовых территорий жилых домов № 11, 12, 15 по ул. Институтской общей площадью 126 кв.м. На 2018 год запланирован ремонт дорог в щебеночном исполнении улиц Садовая, Спортивная и Береговая, а также ул. Институтская, д. 6, 7, 8, 9. В этом году в Сиверском городском поселении были отремонтированы дороги на сумму 17 миллионов рублей, направленных из областного, районного и местного бюджетов. «Впервые такие значительные средства в нашем поселении были направлены на приведение в порядок улично-дорожной сети. В 2018 году мы планируем сделать акцент на ремонте дворовых территорий деревни Белогорка», - подчеркнул глава администрации Сиверского городского поселения Владимир Кузьмин.
 
Также местные жители интересовались коммунальными вопросами. Как отметил директор Управляющей организации МУП ЖКХ «Сиверский» Алексей Рыжов, в этом году во всех 13-ти многоквартирных домах по улице Институтская были установлены автоматические индивидуальные тепловые пункты с погодным регулированием и приборы учета расходования ресурсов. Также Алексей Рыжов добавил, что все жома включены в программу капитального ремонта на 2024 год.
 
Еще один волнующий жителей вопрос касался заброшенного недостроя, граничащего с территорией детского сада. Глава районной администрация поручила по необходимости в судебном порядке обязать либо достроить здание, либо снести имеющийся фундамент. Также Елена Любушкина поручила найти техническое решение по вопросам водоснабжения улицы Садовой.
 
По итогам приема Елена Любушкина отметила, что разговор получился конструктивным, поблагодарила всех пришедших на встречу за активное участие в жизни своей деревни. «Я вижу, что все вы любите свою Белогорку. Я с радостью отмечаю, что год от года решаются не только точечные, но и комплексные вопросы. Недавно здесь была построена новая блок-модульная котельная, что позволило кардинально решить вопрос с теплоснабжением деревни, кроме того, во всех домах были установлены тепловые пункты, был открыт спортивный клуб и отремонтирован Дом культуры, а в скором времени появится станция обезжелезивания, что позволит улучшить качество воды», - подвела итоги Елена Викторовна.
 
Подобные выезды на территорию Елена Любушкина планирует проводить на постоянной основе.
 
Пресс-служба администрации Гатчинского района