Новости

Награды – спасателям Гатчинского района

Награды – спасателям Гатчинского района
28 декабря 2017

 В честь празднования Дня спасателя Российской Федерации в Доме правительства Ленинградской области наградили сотрудников аварийно-спасательной и поисково-спасательной служб региона.

На торжественной встрече было отмечено, что в Ленинградской области создана эффективная система реагирования. Благодаря слаженной работе всех областных подразделений единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, в которую входят пожарные, спасатели, аварийные службы, полиция, органы местного самоуправления, достигнуто снижение практически всех показателей по различным аварийным ситуациям.

Благодарностью Губернатора Ленинградской области за добросовестный труд, большой личный вклад в проводимую работу по предупреждению чрезвычайных ситуаций на территории Гатчинского муниципального района и в связи с празднованием Дня спасателя Российской Федерации был награжден Артем Федотов – заместитель начальника отдела гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций администрации Гатчинского муниципального района.

Кроме того, администрация Гатчинского района стала победителем смотра-конкурса «Лучший орган местного самоуправления городского поселения Ленинградской области в области обеспечения безопасности жизнедеятельности». Почетную грамоту Главного управления министерства Российской Федерации по делам гражданской бороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Ленинградской области вручил начальник ГУ МЧС России по Ленинградской области, генерал-майор внутренней службы Евгений Дейнека.

Неделей раньше почетную награду получил также начальник Отдела ГО и ЧС администрации Гатчинского района Виктор Уханов. Приказом министерства РФ по делам гражданской бороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Виктору Ивановичу была вручена памятная медаль «85 лет Гражданской обороне».

Напомним, в 2017 году Гражданская оборона Российской Федерации отмечает 85-летие. Это система, обеспечивающая безопасность государства и защиту населения от рисков и угроз современного мира. Силы гражданской обороны — это эффективный инструмент защиты населения и территорий от природных катаклизмов и техногенных аварий. Общая группировка сил гражданской обороны в России составляет более 1,2 миллионов человек.
 
Пресс-служба администрации Гатчинского района