Новости

В Ленобласти подано более 34 тысяч заявлений о единой процедуре регистрации прав и кадастровом учете

В Ленобласти подано более 34 тысяч заявлений о единой процедуре регистрации прав и кадастровом учете
14 февраля 2018
В Ленинградской области за 12 месяцев 2017 года поступило 34 147 заявлений на единую процедуру.  Единая процедура кадастрового учета и регистрации прав упрощает процесс оформления объектов недвижимости и существенно экономит время. Общее количество зарегистрированных прав по заявлениям на единую процедуру за 2017 год составило 31 027.

Так, срок осуществления единой процедуры кадастрового учета и регистрации права составляет 12 рабочих дней, при этом срок регистрации права и кадастрового учета по отдельности 9 и 7 дней, соответственно общий срок двух процедур 16 дней. Таким образом, разница между сроками предоставления услуг по единой процедуру и отдельно по кадастровому учету и регистрации права составляет 4 рабочих дня.

Раньше, когда кадастровый учёт и регистрация права являлись разными процедурами, заявителю приходилось подавать документы на государственный кадастровый учет, получать их, подать документы на регистрацию прав, и получить их. Таким образом, клиент совершал 4 похода в МФЦ.

Сейчас единая учетно-регистрационная процедура состоит из двух этапов: подача заявления с комплектом необходимых документов, и получение документов.