Новости

Жители Гатчины предложили скверы для благоустройства

Жители Гатчины предложили скверы для благоустройства
14 февраля 2018
В Гатчине завершился прием предложений по общественным территориям для благоустройства по программе «Формирование комфортной городской среды» в 2018 году. Горожане приняли активное участие в процессе, прислав на рассмотрение 1772 заявки по 30 общественным территориям.
 
Предложения были рассмотрены Комиссией по развитию городского хозяйства в соответствии с Порядком приема предложений в целях определения перечня общественных территорий МО «Город Гатчина». В результате были выбраны шесть общественных пространств, по которым пришло более 10-ти заявок.
 
Комиссией был утвержден перечень из шести общественных территорий для голосования. Это бульвар от ул. Крупской до Березовых ворот, сквер «Сирень. Пять лепестков счастья» (рядом с д. № 2 по ул. Достоевского), сквер Куприна по ул. Достоевского за д. 21, улица Соборная (пешеходная зона), Гатчинский дворик (от ул. Красной, д. 6 до к/т Победа), пешеходная зона от Гатчинской станции переливания крови (ул. Рощинская, 15б) до Красносельского шоссе. Протокол заседания комиссии будет опубликован на официальном сайте администрации Гатчинского района radm.gtn.ru и на сайте Комфортной среды ks-gatchina.ru
 
Больше всего предложений поступило по благоустройству улицы Соборной. Проектом предусматривается продление пешеходной зоны до собора Петра и Павла, что потребует проведение работ по проектированию. В связи с этим благоустройство Соборной будет разделено на несколько этапов, первое их них – проектирование - будет выполнено в этом году в случае, если в ходе голосования эту общественную территорию выберет большинство.
 
По завершению приема предложений начался этап разработки дизайн-проектов по этим пространствам. В ближайшее время они будут опубликованы для общественного обсуждения.
 
Далее все шесть общественных территорий будут представлены на голосование, которое пройдет на избирательных участках города Гатчины в ходе выборов президента России 18 марта. В голосовании смогут принять участие все горожане старше 14 лет.
 
На каждом избирательном участке будут установлены специальные урны для голосования и представлены дизайн-проекты общественных территорий. Проголосовать можно будет только за одно пространство.
 
По итогам голосования будет составлен рейтинг общественных территорий по количеству набранных голосов. В соответствии с ним и в зависимости от финансирования, которое получит город Гатчина в этом году на реализацию программы, будут определены общественные территории для благоустройства в первоочередном порядке.
 
Пресс-служба администрации Гатчинского района