Новости

В Гатчине продолжается генеральная уборка

В Гатчине продолжается генеральная уборка
10 мая 2018

 В почтовые ящики главы администрации Гатчинского района Елены Любушкиной «Сделаем город лучше», расположенные в автобусных павильонах Гатчины по проспекту 25 Октября, поступают письма и предложения горожан. Большинство обращений связано с вопросами благоустройства города. Жители просят усилить работу служб по уборке города.
 
По информации МБУ «УБДХ», в зимний период дороги, тротуары и скверы города обрабатывались большим количеством противогололедных материалов. Было использовано почти четыре тысячи кубических метров пескосоляной смеси, около ста сорока тонн реагентов и почти шестьсот кубических метров гранитной крошки. «С наступлением тепла предприятие приступило к интенсивной работе по мойке, очистке и сбору пыли и грязи с городских улиц и дорог. Служба работает круглосуточно в усиленном режиме», - говорит директор учреждения Владимир Рящин.  
 
Объем убираемой предприятием территории составляет порядка 120 км автомобильных дорог, тротуаров общей протяженностью более 50 км, а также более 400 придомовых территорий. На уборку такого объема территории требуется не менее одного календарного месяца.
 
Кроме того, с наступлением весны в городе стартовал месячник по благоустройству, в рамках которого по всему городу прошли субботники. Только за 28 апреля, в день проведения общегородского субботника, было вывезено 43 тонны мусора. Окончательные итоги месячника будут подведены после 15 мая.
 
Пресс-служба администрации Гатчинского района