Новости

Информация о ситуации с обеспечением безопасности дорожного движения на железнодорожных переездах

Информация о ситуации с обеспечением безопасности дорожного движения на железнодорожных переездах
15 мая 2018
Положение с обеспечением безопасности движения на железнодорожных переездах свидетельствует о недостаточности принимаемых мер по снижению аварийности.    
  
По состоянию на 3.05.2018 г. на железнодорожных переездах Октябрьской железной дороги допущено 12 дорожно - транспортных происшествий, против 10 случаев допущенных за аналогичный период 2017 года (в делом за 2017 год допущено 25 случаев ДТП / в 2016 году!9 случаев).

Из 12 ДТП допущенных ;в текущем году, одно произошло на переезде с дежурным работником, 10 на неохраняемых переездах, оборудованных АПС.
За 2018 год в ДТП пострадало 3 человека, за аналогичный период 2017 года в ДТП пострадал 1 человек (в целом за 2017 год - пострадало 5 человек, в 2016 году - пострадало 11 человек, в т.ч. погибло - 2 человека}.

Все ДТП произошли по вине водителей транспортных средств грубо нарушивших Правила дорожного движения, в части проезда железнодорожных переездов.

В целях недопущения подобных ситуаций и снижения уровня аварийности на железнодорожных переездах прошу Вас усилить проведение профилактической работы с водителями автотранспорта на предприятиях и среди населения района.

При проведении комиссий по безопасности дорожного движения при Администрации района выносить на обсуждение вопрос обеспечения безопасности дорожного движения на железнодорожных переездах района, при этом заслушивать руководителей предприятий, имеющие автотранспорт, о принимаемых ими мерах и; проводимой профилактической работе среди водителей автотранспорта направленной на недопущение нарушений ПДД припроследовании железнодорожных переездов водителями автотранспорта ихпредприятия. Информацию 1 о допущенных. дорожно - транспортных происшествиях и в целом о ситуации с обеспечением безопасности дорожного движения на железнодорожных переездах, прошу разместить на официальном сайте Администрации района с целью доведения информации до населения района.

Главный инженер дистанции пути П.В. Иванов