Новости

Уважаемые работники социальной сферы Ленинградской области! Примите искренние поздравления с профессиональным праздником!

Уважаемые работники социальной сферы Ленинградской области! Примите искренние поздравления с профессиональным праздником!
08 июня 2018

Социальная защита населения Ленинградской области всегда была и остаётся одним из важнейших, приоритетных направлений в работе властей нашего региона.
Наши социальные работники сегодня – это слаженная команда профессионалов, нацеленная на результат, на оказание качественных услуг жителям, предоставление мер соцподдержки всем, кто действительно в них нуждается.

Вместе нам удалось не только сохранить достигнутый уровень социальной защиты населения в регионе, но и значительно продвинуться вперед.

В Ленинградской области ежегодно увеличивается объем средств, выделяемых на укрепление материально-технической базы учреждений социального обслуживания.
В вашей работе за последнее время произошло немало перемен. Проектный подход, внедряемый в систему социальной защиты определяет новые направления развития. Адаптируются и успешно внедряются профессиональные стандарты работников социальной сферы. Принят Социальный кодекс Ленинградской области – его вступление в действие потребовало от вас большой и напряженной работы по разъяснению новых норм законодательства и их применению в реальной практике.

Труд социального работника предполагает серьезную ответственность, ведь именно по качеству оказываемых вами услуг люди оценивают эффективность работы государства в целом.

И, что особенно важно, ваша профессия требует особого состояния души, особых человеческих и нравственных качеств: доброты, сострадания, неравнодушия. И этими качествами вы обладаете сполна.

В день профессионального праздника хотел бы поблагодарить всех работников и ветеранов социальной защиты населения Ленинградской области за самоотверженный труд и любовь к избранной профессии.

Желаю социальным работникам нашей области счастья, здоровья, добра и дальнейших успехов в их благородном деле.
 
Губернатор Ленинградской области
Александр Дрозденко