Новости

День семьи, любви и верности отметили в Гатчинском районе

День семьи, любви и верности отметили в Гатчинском районе
11 июля 2018

 
8 июля в Гатчине прошел праздник, посвященный Дню семьи, любви и верности. На сцене, украшенной множеством ромашек, которые являются символом праздника, выступили руководители Гатчины и творческие коллективы.
 
Глава администрации Гатчинского района Елена Любушкина поздравила всех с праздником и отметила, что в Гатчинском районе сохраняется положительная тенденция – регистрируется больше браков, чем разводов. «Также мы отмечаем, что в гатчинских семьях рождается больше мальчиков, чем девочек, а за эти полгода в 10 семьях родились двойни. Гатчинская земля гордится своими замечательными семьями, среди которых есть многодетные и приемные, семьи, воспитывающие детей с ограниченными возможностями, семьи, в которых царит любовь и гармония, в которых растут счастливые дети», - сказала Елена Викторовна.
 
К поздравлениям присоединились глава Гатчинского района Андрей Ильин и глава МО «Город Гатчина» Виталий Филоненко. Руководители вручили приглашенным парам цветы и подарки.
 
Главными героями праздника стали, конечно же, замечательные семьи. На сцену поднялась только что испеченная семья Владислава и Ирины Фильчуковых, зарегистрировавшая брак накануне. Паре подарили символ семейных уз – кукол-неразлучников ручной работы от супругов Еремеевых, которые сами прожили вместе 45 лет.
 
Поздравления принимала семья Андрея и Юлии Мозговых из Гатчины, стаж супружеской жизни которых 10 лет. У пары растут двое детей, папа трудится в жилищно-коммунальной сфере города, мама работает воспитателем и носит титул вице-миссис Гатчины.
 
Творческая семья оперной певицы Натальи и учителя немецкого языка, директора центра для одарённых детей «Интеллект» Дениса Рочевых поздравила всех присутствующих вокальным выступлением.
 
Лариса и Николай Павлык в прошлом году отметили фарфоровую свадьбу - 20 лет совместной жизни. В этой дружной семье растут тройняшки Андрей, Анна и Антон, которым исполнилось 6 лет. За четверть века это был второй случай рождения тройняшек в Гатчинском районе.
 
Также чествовали особые семьи Гатчинского района – приемные семьи и семьи с детьми с ограниченными возможностями. Многодетная семья Захида и Елены Мамедовых шестеро детей, двое из них – приемные. « Мы приняли решение стать приёмными родителями, так как считаем, что если дети остались без родителей, то таким детям надо помогать. И лучшее место для такой помощи ребенку – любящая семья. Чужой ребенок может стать родным!» - убеждены Елена и Захид.
 
Семья Феодосия и Надежды Амбарцумовых воспитывает семеро приемных детей с ограниченными возможностями. Растить особых детей родителям было нелегко и очень ответственно, но сейчас приёмные родители видят, как сильно изменились дети, получив родительскую ласку, любовь, а также искреннее внимание к их потребностям в развитии.
 
Чествование семей Гатчинского района продолжилось праздничным концертом с участием творческих коллективов города.
 
Пресс-служба администрации Гатчинского района