Новости

Гатчинский район – в лидерах по снижению недоимки

Гатчинский район – в лидерах по снижению недоимки
11 октября 2018
Комитет финансов Ленинградской области по итогам за период январь-июнь 2018 года провел аналитический обзор мероприятий, организованных органами местного самоуправления в целях снижения уровня задолженности по платежам в бюджетную систему региона.
 
По информации комитета, увеличилась результативность работы комиссий. Объем недоимки в бюджеты муниципальных районов и бюджеты поселений на 1 июля по сравнению с 1 января 2018 года уменьшилась на 13%. Гатчинский район занимает второе место среди районов области по уровню снижения недоимки, который составил 28,8%. За аналогичный период 2017 года этот показатель составлял 2,4%.
 
«Большую роль в улучшении этого показателя сыграла систематическая работа выездных и местных комиссий по снижению недоимки и задолженности в бюджет. В этом году районная межведомственная комиссия провела 14 выездных заседаний», - сообщила председатель комитета финансов Гатчинского района Любовь Орехова.
 
По предварительным данным, по итогам работы районной комиссии в бюджетную систему удалось вернуть более 72 миллионов рублей.
 
Пресс-служба администрации Гатчинского района