Новости

Пострадавшим при взрыве на заводе «Авангард» выплатили полтора миллиона рублей

Пострадавшим при взрыве на заводе «Авангард» выплатили полтора миллиона рублей
07 ноября 2018

 
В Гатчинском районе продолжаются выплаты материальной помощи пострадавшим в результате взрыва на заводе «Авангард». На регулярных заседаниях комиссии рассматриваются поступающие документы и принимаются решения по предоставлению материальной помощи.
 
Сегодня в индивидуальном порядке было рассмотрено 12 заявлений, по семи из которых принято решение. Кроме того, одобрено решение предоставить материальную помощь родственникам погибшего сотрудника завода гражданина Республики Беларусь.
 
Всего на сегодняшний день материальная помощь предоставлена по 54 заявлениям, в том числе по четырем наиболее пострадавшим домам. Общая сумма материальной помощи на 6 ноября составила около 1 млн 400 тысяч рублей.
 
По поручению главы администрации Гатчинского района Елены Любушкиной в целях увеличения темпов предоставления материальной помощи комиссия проводит работу индивидуально с каждым пострадавшим, разъясняя порядок подачи документов и рассматривая особые ситуации. Также отработано взаимодействие с Управлением «Росреестра» по вопросу более оперативного получения выписок из Единого государственного реестра недвижимости.
 
Напоминаем, что в срок до 8 ноября необходимо предоставить в администрацию Гатчинского района или Большеколпанского сельского поселения следующий пакет документов от граждан, чье имущество пострадало: заявление по установленной форме с указанием паспортных данных и номера расчётного счета в банке, копии правоустанавливающих документов на имущество, копия паспорта (первая страница и регистрация), справка из банка с реквизитами счета или копия сберегательной книжки.
 
Работа комиссии продолжается по мере поступления документов.
 
Пресс-служба администрации Гатчинского района