Новости

Мы против коррупции

Мы против коррупции
09 ноября 2018

 Противодействие коррупции является одной из приоритетных задач государственной политики и важнейшим направлением деятельности органов прокуратуры Российской Федерации, которым отводится центральное место в реализации антикоррупционного законодательства и обеспечении его неукоснительного соблюдения.
 
Федеральный закон от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» относит принятие мер, направленных на формирование в обществе негативного отношения к коррупционному поведению, к основным направлениям деятельности государственных органов по повышению эффективности противодействия коррупции.
 
Борьба с коррупцией заключается не только в применении правовых мер, направленных на преследование за совершение коррупционных правонарушений, но и в превентивной работе по повышению уровня правосознания граждан, популяризацию антикоррупционных стандартов поведения, образования и воспитания, на формирование антикоррупционного поведения гражданина.

(видео смотреть здесь...)
 
В этой связи Генеральная прокуратура Российской Федерации уделяет существенное внимание правовому воспитанию как основному элементу противодействия коррупции.
 
В разделе «Противодействие коррупции» на официальном сайте Генеральной прокураторы размещены материалы по вопросам повышения уровня антикоррупционного правосознания граждан – памятки и буклеты с пояснениями законодательства, видеоролики, а также компьютерный программный продукт с образовательным наполнителем в виде игрового тестирования. Материалы можно найти, пройдя по ссылке http://genproc.gov.ru/anticor/anticor-legal-education/