Новости

В Гатчине выбрали виртуозов сервиса

В Гатчине выбрали виртуозов сервиса
06 декабря 2018

 В Гатчине состоялся X конкурс кулинарного мастерства «Виртуозы сервиса». В конкурсе приняли участие предприятия общественного питания города и района. Свою высокую оценку давало компетентное жюри в составе высокопрофессиональных шеф-поваров ведущих ресторанов Санкт-Петербурга.
 
На открытии конкурса участников приветствовали глава Гатчинского района Андрей Ильин и заместитель главы администрации Гатчинского района по городскому хозяйству Елена Фараонова. Официальные партнеры конкурса, руководители Национальной ассоциации отелей и ресторанов «Академия Гостеприимства» Елена и Николай Щербаковы отметили, что ежегодно участники конкурса демонстрируют высокий уровень мастерства и небольшому в сравнении с мегаполисами городу Гатчина есть кем гордиться.
 
В этом году в конкурсе приняли участие 9 поваров предприятий общественного питания Гатчинского района, среди которых были не только кафе и рестораны, но также школьные столовые, которым тоже был чем удивить жюри. Во второй номинации «Официант» приняли участие 5 конкурсантов.
 
По словам организатора конкурса, начальника отдела по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Натальи Рудченко, в этом году участники по-новому подготовились к конкурсу, особо уделив внимание декору и подаче своих блюд.
 
В состав жюри вошли настоящие звезды ресторанного бизнеса Санкт-Петербурга - бренд-шеф ресторана «Москва-Пекин» Алексей Иванов, шеф-повар одного из отелей сети Sokos Александр Денисов, шеф-повар отеля Marriott Педро Дейва Гонзалес и другие высокопрофессиональные мастера своего дела.
 
Жюри оценивало не только вкус и качество приготовленных участниками блюд национальных кухонь, особо отмечались подача и оформление, сочетание продуктов и огромное количество других особо важных нюансов кулинарного искусства.
 
Победителем в номинации «Повар» стал Виталий Григорьев (кафе «Friends kitchen»), второе место заняла Наталья Петрова – повар Вырицкой школы № 1, на третьем месте – Сергей Петрушин, повар кафе «Дача» из пос. Сиверский.
 
Лучшим в номинации «Официант» признана Виолетта Антонова из ресторана «Пражский дворик», второе место досталось Сергею Садовскому, официанту кафе «Friends Kitchen» и третье место – у Михаила Морозова из кафе «Вилка» (Большеколпанское сельское поселение).
 
По сумме набранных баллов был определен победитель в командном соревновании - кафе «Friends Kitchen» (Гатчина).
 
Также в рамках конкурса Национальная Ассоциация отелей и ресторанов «Академия гостеприимства» представила презентационно-дегустационный корт, на которым конкурсантам и гостям конкурса были предложены варианты решений в технологии и декоре новогодних блюд в формате фуршета.
 
Пресс-служба администрации Гатчинского района