Новости

Первенцам Гатчинского района – первые поздравления

Первенцам Гатчинского района – первые поздравления
28 декабря 2018
Сегодня глава Гатчинского района Андрей Ильин и глава администрации Гатчинского района Елена Любушкина поздравили первых родившихся в районе в 2018, 2017 и 2016 годах. Поздравлять первенцев накануне новогодних праздников это давняя традиция, которой уже более 10 лет.
 
Первыми с наступающим Новым годом поздравили семью Вероники и Александра Алексеевых из Нового Учхоза. Варваре 1 января исполнится 2 года, ей подарили велосипед и сладкий подарок.
 
В крайний третий раз Андрей Иванович и Елена Викторовна навестили семью Ирины Герман и Виктора Нелюбина из Гатчины. Подарок для их дочери Дарьи долго выбирать не пришлось – любимый конструктор, в который малышка с радостью играет. Родители рассказали, что Даша уже ходит в детский сад и воспитывает своего юного питомца – щенка по имени Тесси. По традиции на память семье вручили письмо с теплыми словам напутствия и добрыми пожеланиями.
 
Для годовалой Юлии – дочери Ксении и Кирилла Гуниных – тоже угадали с подарком. Семье подарили функциональные санки как раз для наступившей снежной и морозной зимы. За год девочка хорошо подросла, скоро будет делать первые шаги.
 
В этом году традиция поздравлять первенцев немного изменилась. Подарки и поздравления руководители района передали двум мальчикам с ограниченными возможностями здоровья. Девятилетний Саша Горбачев поделился впечатлениями от новогоднего представления, на котором недавно побывал с мамой. А Артем Конкин показал гостям наряженную к новому году елку. Мальчикам подарили конструкторы и сладкие подарки.
 
Андрей Ильин подчеркнул, что с радостью откликнулся на идею поздравить особых детей, которым как никому другому нужны забота и внимание.
 
По ходу встречи Елена Любушкина обратила внимание на то, что подъезды и лестничные клетки в многоквартирных домах недостаточно приспособлены для инвалидов, а где-то не приспособлено полностью. Глава администрации поручила обратиться в специализированную организацию с рекомендацией произвести обследования домов, в которых живут семьи мальчиков, в части доступности для маломобильных групп населения.
 
Напоследок руководители района снова загадали, что первым в районе родится мальчик, отметив, что на сегодняшний день по статистике мальчиков в Гатчинском районе рождается больше.
 
Пресс-служба администрации Гатчинского района