Новости

В Новосветском культурно-досуговом центре «Лидер» прошла 2-я игра КВН на кубок главного врача Гатчинской КМБ

В Новосветском культурно-досуговом центре «Лидер» прошла 2-я игра КВН на кубок главного врача Гатчинской КМБ
10 апреля 2019
5 команд, 4 конкурса, 3 судейских бригады и 2 победителя: в Новосветском культурно-досуговом центре «Лидер» прошла 2-я игра КВН на кубок главного врача Гатчинской КМБ, приуроченная к Всемирному дню здоровья. 

Главной темой 2-й игры КВН на кубок главного врача Гатчинской клинической межрайонной больницы стал здоровый образ жизни, под знаком которого проходит 2019-й год в Ленинградской области. В борьбу за награды очередного состязания веселых и находчивых медиков включились 5 команд. Сборная гатчинской поликлиники на этот раз назвалась «Реакцией Вассермана». Детская поликлиника сохранила свой прежний бренд - «Детство на шпильках». «Медицинские бродяги» со станции скорой помощи стали «Крестоносцами», а «Заядлые авантюристы» из стационара в соответствии с заявленной темой игры переименовались в «Спортивных авантюристов». Как отметил их капитан Артем Мячин, в этом году готовиться к игре было значительно сложнее из-за нехватки времени. Тем не менее, он отметил, что его команда с задачей справилась: она готова удивить зрителей безграничным творческим потенциалом и яркими костюмами, а жюри – покорить харизмой. 
Предводитель «Крестоносцев» Евгений Потапов подтвердил, что подготовка каждого номера была кропотливой работой всего коллектива между дежурствами и после них, где-то в ущерб отдыху и семейным делам. Но он уверен: ставка на креативность, собранность и семейно-дружественный дух, которые помогли победить в прошлой игре, выведет команду в лидеры и на этот раз. Пятым участником игры стали «Эх, залётные!» из перинатального центра, впервые в этом году влившиеся в движение больничного КВН. 
Еще одним новшеством растущего КВН стало расширение судейства. На этот раз за прохождением юмористической дистанции следили 3 жюри. В основное вошли начальник отдела организации медицинской помощи взрослому населению комитета по здравоохранению Ленинградской области Екатерина Ровкина, директор Сусанинского культурно-досугового центра, победитель областного конкурса «Звезда Культуры», актер, режиссер и эстрадный исполнитель Иван Балашов, председатель Молодёжного совета п. Войсковицы, специалист по клубной работе Войсковицкого Центра культуры и спорта Надежда Дудорова, представитель постоянного спонсора Гатчинской больницы - дивизиональный менеджер Группы Компаний «Сладкая Сказка» Дмитрий Полуэктов. Во главе с председателем жюри, депутатом Законодательного собрания Ленинградской области Александром Русских, они определяли победителя, выставляя оценки за каждое выступление. Представители Профсоюза Гатчинской КМБ под началом председателя Татьяны Пищаевой выбирали лучшую команду болельщиков. В составе зрительского жюри работали глава районной администрации Елена Любушкина, ее первый заместитель Роман Дерендяев, председатель Совета ветеранов Гатчины и района Александр Резвый. Под председательством главного специалиста комитета по физической культуре, спорту, туризму и молодежной политике администрации Гатчинского района Александра Архарова они должны были голосованием выявить лучшего игрока.
Несмотря на молодость больничного движения КВН, у него уже появились традиции. Первая – в роли постоянного ведущего и главного организатора игры выступает заместитель главного врача по организационно-методической работе Наталья Полуэктова. В ее сопровождении участники КВН прошли 4 конкурса. Приветствие было посвящено комплексу ГТО, испытания которого в прошлом году на знаки отличия сдали 18 сотрудников больницы, включая главного врача Константина Харитоненко. Кстати, на КВН он получил и еще один, пожалуй, самый эксклюзивный золотой знак ГТО. В традиционной разминке команды отвечали на вопросы жюри. Конкурс эстрадных миниатюр «Знакомый сюжет» порадовал ироничным взглядом медиков на свою профессию и тем, кто обращается к ним за помощью. Музыкальное домашнее задание прошло под девизом «На зарядку становись!». 

«Игра прошла замечательно! Мне особенно бы хотелось отметить старшую медицинскую сестру неврологического отделения Елену Томилову из команды стационара – в последнем конкурсе в роли робота она была просто великолепна! К сожалению, я думаю, что в силу многих причин нашей больнице собрать свою команду не получится, но если коллеги в следующем году захотят поучаствовать в игре, объединившись с представителями других подразделений, например, с Сяськелевской амбулаторией, я буду очень рад!» - поделился впечатлениями от игры заведующий Сиверской районной больницей Арам Хачатрян.

По окончании почти трехчасового творческого марафона его участников ожидала целая россыпь наград. 
Вручая представительнице сборной гатчинской поликлиники Марии Мошковой приз как лучшему игроку, Александр Архаров признался, что теперь для него медики – это люди не только с непонятным почерком, но и с прекрасным чувством юмора. Группа поддержки скорой помощи взяла награду от профсоюза – чайно-фруктовую корзину - как лучшая команда болельщиков. Отдельно разыгранный подарок от депутата областного Заксобрания Людмилы Тептиной – кофеварку – помощник парламентария Владимир Вихров вручил «крестоносцам». Они же – и это почти еще одна традиция - как и в прошлом году разделили с командой стационара 1-е место. Командам-победителям достались и сладкие призы - их вручил дивизиональный менеджер Группы Компаний «Сладкая Сказка» Дмитрий Полуэктов. Второе место в игре КВН заняла сборная гатчинской поликлиники, перинатальный центр – третье. Все команды в подарок от районной администрации в год здорового образа жизни получили пешеходные экскурсии «Старая Гатчина», а Екатерина Ровкина отметила рост всех участников, и особенно – детской поликлиники. Так что возможно, в следующей игре неразлучная пара победителей будет разбита. 

Гатчинская клиническая межрайонная больница сердечно благодарит все команды и болельщиков за доставленную радость и прекрасный вечер юмора!
Особенная благодарность - за большую помощь в проведении мероприятия - руководству Новосветского поселения в лице главы администрации Елены Огневой и главы поселения Ларисы Слезовской; директору культурно-досугового центра «Лидер» п. Новый Свет Владимиру Слезовскому и всему коллективу центра; постоянному спонсору больницы – Группе Компаний «Сладкая Сказка»; профсоюзному комитету Гатчинской больницы и ООО «Новый Свет-ЭКО» и лично его генеральному директору Евгению Дегтяреву! Без вас этот праздник был бы невозможен! Еще раз большое спасибо!