Новости

«Бюджетный квест» от студентов из Гатчины

«Бюджетный квест» от студентов из Гатчины
11 июня 2019

Молодежь предлагает «сыграть» в бюджет
Студенты Гатчинского государственного института экономики, финансов, права и технологий стали победителями областного конкурса проектов по предоставлению бюджета для граждан.

Лучшая команда в номинации «Бюджетный квест» теперь будет представлять Ленинградскую область на федеральном конкурсе. Участники команды – Александра Каргозерова, Влад Касатов и Надежда Конакова – представили настольную игру «Бюджетный процесс от проекта до федерального закона».
«С помощью этого конкурса мы стараемся задействовать молодежь, которая в ближайшее время будет приходить к управлению предприятиями и  работать в бюджетной сфере. Нам бы хотелось, чтобы уже сейчас ребята вникали в такие иногда сложные понятия и владели ими. Мы смотрим за теми молодыми людьми, которые участвуют в наших проектах и рассматриваем их в качестве возможного резерва для заполнения вакансий. Мы заинтересованы в том, чтобы молодежь приходила с новым видением», – отметил на церемонии награждения первый заместитель председателя правительства – председатель комитета финансов Роман Марков.

Победителем в номинации «Современные формы визуализации бюджета для граждан» стал коллектив Новолисинской школы-интерната из Тосненского района. Команда представила маршрутный журнал «Хочу все знать».

Победителем в номинации «Бюджет: сколько я плачу и что получаю» победил Даниил Смирнов с проектом «Сколько стоит качественная жизнь».
Впервые в этом конкурсе приняли участие юридические лица. Победителем в номинации «Лучший проект местного бюджета для граждан» стал комитет финансов администрации Сосновоборского городского округа.

Также дипломом участника отмечена заместитель главного редактора журнала "Лучшее в Гатчине" Юлия Колбенева, представившая бюджет в стихах.
Проекты победителей рекомендованы  для использования в учебном процессе в старших классах средних школ, а также в средне-специальных учебных заведениях Ленинградской области.

Пресс-служба
губернатора и правительства Ленинградской области