Новости

Улицу Карла Маркса у Соборной перекрыли

Улицу Карла Маркса у Соборной перекрыли
11 июля 2019
В Гатчине вступили в силу изменения схемы движения автотранспорта – был перекрыт участок улицы Соборной от Павловского собора до улицы Карла Маркса. 8 июля, с 22:00  перекрыто движение автотранспорта по улице Карла Маркса на перекрестке с улицей Соборной.

На данной территории начнутся работы по ремонту канализационных сетей, которые будут проводиться по заказу МУП «Водоканал». Об этом сообщает подрядчик, работающий на объекте. Сроки начала работ были сдвинуты с 6 июля, как говорилось ранее, так как своевременно не были получены необходимые согласования.

Также на этом участке начнутся работы по благоустройству продолжения пешеходной части улицы Соборной от Павловского собора до улицы Карла Маркса в рамках программы «Формирование комфортной городской среды».

Обращаем внимание, что в связи с этим введена новая схема движения автотранспорта по центральной части города. По улице Урицкого организовано одностороннее движение по направлению от улицы Радищева до улицы Леонова, а также круговое движение вокруг Павловского собора. Выезд на улицу Соборную у входа в храм - запрещен. Также одностороннее движение будет организовано по улице Володарского от улицы Леонова до улицы Радищева.

Общественный транспорт поедет по новому маршруту с 9 июля. По маршруту движения установлены четыре автобусные остановки с заездными карманами по адресам: ул. Урицкого, д. 16а (перекресток с улицей Радищева), улица Урицкого, д. 8 (между улицами Соборная и Достоевского), улица Урицкого, д. 2а (у Гатчинской поликлиники), улица Володарского, д. 13 (за перекрестком с улицей Достоевского по ходу движения).

Отметим, что перекрытие улицы Карла Маркса будет иметь временный характер. Сквозное движение по улице Карла Маркса от улицы Радищева до улицы Достоевского планируется открыть в ноябре 2019 года.

Пресс-служба администрации Гатчинского района