8 сентября 2019 года на 93-м году ушел из жизни
член общественной организации ветеранов войны и труда Гатчинского муниципального района, Почетный ветеран Ленинградской региональной общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов,
ветеран Великой Отечественной войны, полковник в отставке

ПАВЛОВ ИВАН ГРИГОРЬЕВИЧ

Иван Григорьевич Павлов родился 8 февраля 1927 года в деревне Крутые Ручьи Волховского района Ленинградской области. В ноябре 1944 года он был призван в армию по мобилизации и направлен в 17-й отдельный запасной полк связи в городе Бийске Алтайского края, в котором служил до 1950 года на должностях рядового и сержантского состава – был связистом, водителем танка, шофером. После присвоения звания младшего лейтенанта служил в армии офицером: командиром транспортного взвода в автомобильной роте 8-й Панфиловской стрелковой дивизии, командиром учебного взвода. С 1950 года работал в военкоматах Ленинградской области. 14 лет - в Гатчинском военкомате, сначала помощником начальника отделения, затем начальником 2-го и 4-го отделений. После 32 лет службы в 1977 году в звании полковника был уволен из рядов Советской Армии, работал техником и начальником отряда ВОХР в ВНИИ «Электронстандарт», механиком и инженером в управлении механизации № 276 треста 49.

С 1994 года Павлов И.Г. являлся членом Совета ветеранов войны и труда Гатчинского муниципального района, длительное время - его председателем.

Иван Григорьевич проводил большую работу по патриотическому воспитанию молодого поколения, увековечиванию памяти воинов, погибших на полях боевых сражений с фашистскими захватчиками, оказанию помощи ветеранам.

При активном участии Павлова И.Г. была разработана долгосрочная Программа поддержки ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 гг., которая предусматривала оказание практической помощи инвалидам и участникам войны в ремонте жилого фонда. При реализации социальной Программы «Забота» наиболее нуждающимся ветеранам оказывалась гуманитарная помощь, выдавались пособия, выделялись участки под огороды.

За многолетний ратный труд Павлов Иван Григорьевич награжден медалью «За боевые заслуги», «За безупречную службу», юбилейными медалями Советской Армии и Флота, Вооруженных Сил СССР, Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг., Почетными грамотами администрации Гатчинского муниципального района.

Жизненный путь Павлова И.Г. является ярким примером беззаветного служения народу. Он был настоящим патриотом Гатчинского района.

Выражаем искренние соболезнования родным и близким Ивана Григорьевича. Светлая память об этом замечательном человеке навсегда сохранится в наших сердцах.

Прощание состоится 11 сентября 2019 года в 11 часов в Покровском Соборе по адресу: г.Гатчина, ул. Красная, д.1а.