Новости

Гатчинский район – в «Точке роста»

Гатчинский район – в «Точке роста»
24 сентября 2019
Сегодня на базе образовательного центра «Точка роста», открывшегося в Пригородной школе Гатчинского района, состоялся марафон открытий подобных центров по всей стране в формате телемоста. На связь вышли восемь регионов России. В мероприятии принял участие губернатора Ленинградской области Александр Дрозденко.
 
«Одна из задач национального проекта «Образование» — воспитание гармонично развитой и социально ответственной личности. Ленинградская область в числе первых регионов приступила к реализации этой задачи и включилась в проект по созданию центров образования «Точки роста». Мы готовы и дальше участвовать во всех прорывных проектах Министерства просвещения, которые позволят нашим ребятам получать самые современные знания, заниматься творчеством, расширять кругозор. А самое главное, мы хотим, чтобы все появляющиеся в регионе «Точки роста» соединились в одну непрерывную «линию роста», — сказал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко в ходе федеральной презентации проекта. Глава региона также отметил, что в планах открывать не менее 20 центров ежегодно.
 
В этом году в Ленобласти было открыто 28 центров «Точка роста», в том числе два центра в Гатчинском районе на базе Пригородной и Большеколпанской школ. В следующем году планируется запустить подобные центры в Рождествено и городе Коммунаре.
 
Справка
 
Проект реализован в рамках национального проекта «Образование» за счет федеральных, областных и районных средств. Центр обеспечен современным оборудованием для реализации основных и дополнительных общеобразовательных программ цифрового и гуманитарного профилей. Созданы рабочие зоны по предметным областям «Технология», «Информатика», «ОБЖ», а также зоны коворкинга, медиазона и шахматная гостиная.
 
Помещения центра полностью отремонтированы, дизайн помещений и мебели выполнен в едином скандинавском стиле. В центр продолжает поступать самое современное оборудование – 3D-принтеры, шлемы виртуальной реальности, компьютеры, квадрокоптеры, тренажеры-манекены и прочая цифровая техника. Оборудование было приобретено за счет федерального, регионального и местного бюджетов. За центром закреплены семь педагогов, которые прошли специальное обучение по профилю.
 
Пресс-служба администрации Гатчинского района
Фотографии пресс-службы губернатора и правительства Ленобласти