Новости

Главы встретились с Общественной палатой Гатчинского района

Главы встретились с Общественной палатой Гатчинского района
13 ноября 2019
Сегодня состоялось заседание Общественной палаты Гатчинского района. Членов палаты приветствовали глава Гатчинского района Виталий Филоненко и глава администрации Людмила Нещадим.
 
«Считаю очень важным взаимодействие с общественными и гражданскими институтами, которые присутствуют на Гатчинской земле. В этой связи важную роль в этом направлении играет Общественная палата Гатчинского района. Рада видеть здесь много знакомых лиц, профессионалов в своей сфере. В своей работе вы отражаете общественного мнение, которое очень важно для принятия решений», - сказала Людмила Нещадим.
 
Начальник отдела по внутренней политике администрации Гатчинского района Ольга Мясникова доложила о результатах муниципальных выборов и отметила, что в настоящий момент проводятся процедуры по рассмотрению и избранию кандидатур на пост главы администрации в поселениях района. И до конца ноября органы местного самоуправления Гатчинского района будут полностью сформированы.
 
Председатель Общественной палаты Марк Кравчук поблагодарил коллег за активное участие в муниципальных выборах в качестве наблюдателей, отметив слаженную и грамотную работу общественных наблюдателей.
 
Председатель комиссии по социальной политике, делам ветеранов, патриотическому воспитанию, вопросам культуры, молодежной политики, физической культуры и спорта Людмила Голубева анонсировала конкурс для школьников «Мое семейное древо», который проводится Общественной палатой Ленинградской области и приурочен Году здорового образа жизни. Прием работ пройдет с 18 ноября по 2 декабря 2019 года. Подробнее об участии - http://www.palatalo.ru/projetcs/competition/drevo19.
 
В завершении выступила член комиссии по вопросам общественной безопасности, общественному контролю, противодействию коррупции, законодательству и регламенту, взаимодействию с правоохранительными органами и СМИ Татьяна Можаева с мониторингом СМИ и социальных сетей, обозначив актуальные и активно обсуждаемые темы за последний период. Дальнейшая деятельность Общественной палаты будет выстраивается в том числе с учетом обозначенных тем.
 
Пресс-служба администрации Гатчинского района