Новости

Гатчинский район поддерживает НКО

Гатчинский район поддерживает НКО
13 ноября 2019

 
Делегация Гатчинского района приняла участие в IV Гражданском форуме Ленинградской области. В форуме участвуют представители некоммерческого сектора Ленинградской области и субъектов Северо-Западного региона, органов государственной власти различных уровней, средств массовой информации и экспертного сообщества.
 
В рамках пленарного заседания «Область СО НКО: стратегия и результат» выступил заместитель главы администрации Гатчинского района Сергей Голованов. В докладе было сказано о мерах поддержки некоммерческих организаций на территории Гатчинского района.
 
«Ежегодно проводятся конкурсные отборы получателей субсидий из бюджета Гатчинского района из числа социально ориентированных некоммерческих организаций на реализацию социальных проектов. За 4 года реализации программы поддержано 68 проектов на общую сумму почти 10 миллионов рублей», - отметил Сергей Голованов.
 
Среди наиболее интересных проектов были названы такие, как «Киноулица» (Благотворительный фонд «Счастливое будущее») с благотворительным показом фильмов, проект «Мое время» (Региональная общественная организация «Центр добровольческого развития») – создание силами детсадовцев мини-огородов, «Особый форум» (Благотворительный фонд «Благо Дари») для педагогов, специалистов и родителей детей с умственной отсталостью и другие. Среди военно-патриотических проектов можно называть выпуск сборника стихов ветеранов «Наследство» и проведение выставки «Цитадель под Гатчиной».
 
В 2018 году в тестовом режиме отработала «Школа НКО в Гатчинском муниципальном районе», в рамках которой семинары организовывались такими организациями как «Область добра» и «Мастерская свободы».       Была организована телефонная «горячая линия» по консультированию НКО по актуальным юридическим и бухгалтерским вопросам, проводились очные семинары по актуальным вопросам деятельности НКО, оказывалась помощь в регистрации НКО, а также была начата работа по развитию социального предпринимательства в благотворительном секторе Гатчинского района.
 
Пресс-служба администрации Гатчинского района