Новости

Юбилейный Гатчинский полумарафон - самый массовый старт в истории его проведения пройдет 17 ноября

Юбилейный Гатчинский полумарафон - самый массовый старт в истории его проведения пройдет 17 ноября
14 ноября 2019


По итогам 2018 года Гатчинский полумарафон вошел в ТОП5 полумарафонов России по количеству финишеров (впереди только Москва и Казань). В 2019 году на старту выйдут 3500 участников из 10 стран (Великобритания, Казахстан, Латвия, Литва, Польша, Беларусь, Украина, Финляндия, Эстония) и из 242 городов России.
Это будет самый массовый старт за всю истории Гатчинского полумарафона.

Трасса полумарафона пролегает по историческому центру города Гатчины. В этом году к традиционным дистанциям в 21 и 10,5 км добавилась новая - 1,5 километра.
Старт и финиш на перекрестке улиц Соборной и Красной.
12.00 – старт на 21 км
12.15 – старт на 10,5 и 1,5 км
Коллеги, приглашаем Вас стать свидетелями спортивной борьбы, праздничного настроения и поддержать гостеприимные традиции спортивного «боления» гатчинцев!
Обращаем внимание, что по маршруту Гатчинского полумарафона будет перекрыто движение автотранспорта с 11.00 до 15.00 часов!
 
Комитет по физической культуре, спорту, туризму и молодежной политике

Справка
За день до старта в УСЗ «Маяк» (ул. Чехова, д. 9А) откроется ЭКСПО, где будет организована выдача стартовых пакетов с электронными чипами и именными номерами, а также браслетами с темпом. Там же пройдут традиционные детские соревнования в челночном беге 4х10 м. По традиции участники полумарафона встретятся на дружеском пробеге в 11.00 часов - Breakfast Run.

На Гатчинском полумарафоне будет вестись прямая трансляция пробега с участием профессиональных комментаторов. Трансляцию можно буде посмотреть на телеканале Ореол47, Youtube-канале, а также в городских кафе. Комментаторами будут: Сергей Тихонов - профессиональный комментатор телеканала "EUROSPORT", многолетний главный редактор журнала "Легкая Атлетика". Александр Вылегжанин - создатель паблика 
Нелегкая атлетика

Хронометраж будет осуществлять опытная команда RussiaRunning.timing. Город готовится принять тысячи спортсменов – проводятся работы по благоустройству по маршруту следования, отработаны механизмы ограничения движения транспортных средств и обеспечения мер безопасности, организация пунктов питания и обогрева. На базе Гатчинского дворца молодежи организован штаб из 320 волонтеров, определены точки активации по маршруту трассы.