Новости

Гатчина готовится к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне

Гатчина готовится к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне
20 ноября 2019
В рамках заседания оргкомитета при главе администрации Гатчинского района Людмиле Нещадим были намечены основные направления по подготовке к знаковому событию.
 
Среди планируемых мероприятий – открытие новых выставочных пространств, посвященных военной тематике, в том числе истории Гатчинского района в годы Великой Отечественной войны, проведение патриотических конкурсов и фестивалей, переиздание исторических и краеведческих книг и многое другое.
 
Также было сказано, что проведен мониторинг воинских памятников и мемориалов, их фотографии и информация о них занесены в общий буклет. Всего на территории Гатчинского района было насчитано порядка 130 памятников, из них 37 - размещены на территории города Гатчины. К 9 мая будет организована навигация по району и установлены указатели на воинские захоронения. Кроме того, информационно-туристским центром уже запущены маршруты «По местам боевой славы». Про них можно узнать на сайте https://visitgatchina.com/.
 
Была примерно обозначена концепция оформления городского пространства к юбилею. Так, например, на главных улицах города планируется установить масштабные фотографии этих же улиц времен войны, а на площади Победы - интерактивные стенды с технологией дополненной реальности в рамках проекта «Ожившие фотографии».
 
Программа празднования 9 мая в настоящий момент остается традиционной – торжественно-траурные митинги, патриотические акции, парад войск, «Бессмертный полк» и праздничный концерт.
 
Глава администрации Гатчинского района Людмила Нещадим поручила подготовить дорожную карту с конкретными мероприятиями, сроками их реализации и планируемым финансированием. А также изложить всю информацию по подготовке к празднованию на заседании Совета ветеранов войны и труда Гатчинского района для обсуждения.
 
Пресс-служба администрации Гатчинского района