Новости

Гатчинский район помнит  

Гатчинский район помнит  
29 января 2020

26 и 27 января в поселениях Гатчинского района прошли мероприятия, приуроченные 76 годовщине освобождения Ленинграда от фашистской блокады и освобождения гатчинских земель от фашистских захватчиков.

Руководители Пудомягского сельского поселения совместно с ветеранами, школьниками и жителями поселения почтили минутой памяти павших во время блокады ленинградцев. В Новом Свете возложили цветы к памятному знаку "Звезда". Ребята прочитали стихи, а руководитель волонтеров Победы Колесникова И.Н. в честь памятной даты провела по теме ребятам классный час.

Торжественные мероприятия, посвященные 76 годовщине снятия блокады Ленинграда, прошли в п. Кобринское и с. Воскресенское. А учащиеся Кобринской школы и жители посёлка отдали дань подвигу погибшим и выжившим при освобождении наших земель.

На площади перед Вырицким культурным центром состоялся митинг, посвящённый 76-й годовщине снятия блокады Ленинграда и освобождения Вырицких земель от фашистских захватчиков. В митинге приняли участие ветераны, учащиеся Вырицкой средней школы N1, жители поселения. По окончании митинга и церемонии возложения цветов и венков к памятнику Воину-освободителю гости были приглашены в стены культурного центра на концерт творческих коллективов.

В досуговом центре п. Семрино прошёл праздничный концерт «Отдавая дань Памяти», посвященный 76-й годовщине полного снятия блокады Ленинграда, освобождения от фашистских захватчиков г. Гатчина и п. Семрино. По окончании концерта жители прошли к месту закладного камня «Слава защитникам земли Русской», где провели митинг и патриотическую акцию «Блокадный хлеб». Данная акция послужила напоминанием о подвиге мирных жителей Ленинграда, переживших блокаду в Великую Отечественную войну.

Дружеский матч, посвящённый 76-й годовщине полного снятия блокады Ленинграда от фашистских захватчиков, прошёл между командами Сусанинского и Кобринского поселений. Перед началом матча участники обеих команд провели акцию «Свеча памяти» возле мемориала - «Братская могила советских воинов». Все собравшиеся почтили минутой молчания память павших, после чего зажгли символические свечи и поставили их к мемориалу.

В Больших Колпанах прошла акция «Снежный десант», в рамках которой волонтеры очистили от снега воинский мемориал.

Памятные митинги и возложениях прошли на братском захоронении советских воинов в Антропшино и у Мемориала воинской славы 120 и 201 Гатчинских Краснознамённых стрелковых дивизий. В Тайцах также прошёл митинг и праздничный концерт.