Новости

Информационный материал для налогоплательщиков

Информационный материал для налогоплательщиков
13 февраля 2020
Налоговая инспекция напоминает: запущено формирование заявлений о вынесении судебного приказа по имущественным налогам для принудительного взыскания службой судебных приставов и к взысканию с денежных средств должника, находящиеся в банке или иной кредитной организации.

Неоплаченный вовремя налог приводит к начислению пени на основании ст. 75 Налогового кодекса РФ за каждый календарный день просрочки исполнения обязанности по уплате налога, начиная со следующего за установленным законодательством о налогах дня уплаты налога.

Привлечение к штрафным санкциям: в процессе принудительного взыскания накладывается запрет на регистрационные действия, блокируются открытые денежные счета, накладывается ограничения на выезд за пределы Российской Федерации, с должника дополнительно взыскиваются судебные расходы (госпошлина не менее 200 рублей) и расходы на проведение исполнительных действий (исполнительский сбор не менее 1000 рублей).

       Уплатить задолженность можно через «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц»,  а также через сервис блока «Оплата налогов и пошлины» и в отделениях банков.

       Рекомендуем в кратчайшие сроки уточнить  наличие задолженности по имущественным  налогам и ее оплатить.

Уточняйте наличие задолженности в налоговой инспекции или на сайте www,nalog.ru (сервис «Личный кабинет налогоплательщика физического лица») и срочно оплатите долги!
 
Подробную информацию Вы можете получить по тел. (813-71)9-05-87.
 
 
Межрайонная инспекция ФНС России № 7
по Ленинградской области