Новости

На повестке дня совета депутатов города Гатчины

На повестке дня совета депутатов города Гатчины
25 марта 2020

 
Сегодня состоялось заседание Совета депутатов МО «Город Гатчина». На повестке дня был ряд вопросов, в том числе информация об итогах исполнения городского бюджета в 2019 году. С докладом выступила заместитель председателя комитета финансов администрации Гатчинского района Елена Булычева.
 
В докладе были озвучены основные параметры бюджета города за 2019 год. Доходная часть бюджета составила 1,3 млрд рублей, в том числе налоговые и налоговые поступления составили почти 700 млн рублей.
 
Свыше 37% расходной части бюджета было направлено на реализацию мероприятий муниципальной программы «Развитие, реконструкция и ремонт
автомобильных дорог, благоустройство территории» - 517 млн рублей. На культуру и спорт было израсходовано порядка трехсот миллионов рублей, 200 млн – на жилищно-коммунальное хозяйства, 70 млн рублей на реализацию программы «Комфортная городская среда» и другие расходы. В апреле подробный отчет об исполнении бюджета за прошлый год будет представлен на официальном сайте Гатчинского района и сайта совета депутатов города Гатчины.
 
С информацией о текущей ситуации по предотвращению распространения коронавирусной инфекции выступила Главный врач филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ленинградской области в Гатчинском и Лужском районах» Наталья Антяскина.
 
«На сегодняшний день в Ленинградской области подтверждено два случая заболевания коронавирусной инфекцией, оба случая – не в Гатчинском районе. Под наблюдением остается 317 человек, который прибыли из стран с неблагополучной ситуацией по коронавирусу и находятся на карантине», - сказала Наталья Антяскина.
 
Также городские депутаты были проинформированы о том, что Роспотребнадзором проводится комплекс предупредительных мер по предотвращению распространения коронавируса на территории Гатчинского района, а также контроль исполнения учреждениями и организациями мер по дезинфекции помещений и ограничению мероприятий и приемов граждан.
 
В завершении заседания глава города Гатчины Виталий Филоненко торжественно передал директору музея города Гатчины Екатерине Потоцкой первый экземпляр книги «Города воинской славы», в которую была включена и Гатчина, на хранение в музей.
 
Пресс-служба администрации Гатчинского района