Новости

Область развивает «рыбный» туризм

Область развивает «рыбный» туризм
14 апреля 2021

Новым направлением в туристской отрасли Ленинградской области станут экскурсии на предприятия по разведению рыб ─ ивангородской миноги, клариевых сомов, осетровых видов рыб и креветки.

Сейчас регион разрабатывает для туристов карту гастрономических рыбных брендов: в проекте участвуют ведущие рыбодобывающие компании и крестьянско-фермерские хозяйства Ленинградской области.

«Рыбная» карта области обширна. Так, клариевых сомов разводят в Волосовском районе, креветку ─ в Тосненском, осетровых ─ в Гатчинском, производство консервов из кильки и салаки находится в поселке Усть-Луга, а гастрономиченский бренд «минога» родом из Ивангорода.

«Акваферма» в Гатчинском районе выращивает осетров в установках с замкнутой системой водоснабжения в аквамодуле с четырьмя бассейнами. Сейчас вводится вторая очередь производства, которая позволит выращивать до 50 тонн рыбы в год.