Гатчинский район

Официальный сайт
Гатчинского муниципального района
Ленинградской области

Обращения

Уборка города, а также уборка дворов

254 / 2017
19 марта 2017 в 20:03
03 апреля 2017 в 14:11
Воронкова Юлианна Витальевна
Благоустройство
Д обрый день. С 9 января 2017г. ЖКХ-7 не отвечает за уборку территории дворов и прилегающей территории к домам расположенных в микрорайоне Аэродром. Как стало известно, что на данный момент уборкой в городе занимается ООО «ЛОЭК» Начиная с января 2017г. уборка м-на Аэродром осуществляется отвратительно!!!! В зимний период пешеходные дорожки от снега не убирались (убиралась только лестница в парадную) , а в гололед - дорожки не посыпались. После схода снега с газонов мусор кое где убирается, а в некоторых дворах и вовсе не убирается. Тротуары во дворах и на улицах не метутся и песок не собирается. Кругом грязь и мусор . Дворников во дворах не видно. Иногда проезжую часть во дворе убирает спецтехника, но весь мусор и песок после уборки спецтехники остается у края проезжей части, который дополнительно не убирается. Не однократно разговаривали с представителем компании , которая отвечает за уборку территории , а в частности ООО «ЛОЭК» по т.9111549096. Но меры по улучшению уборки не принимаются . Микрорайон потихоньку превращается в помойку. И никого это не волнует.
Ответ:
Уважаемая Юлианна Витальевна!

По поручению главы администрации Гатчинского муниципального района рассмотрено Ваше обращение, зарегистрированное 20.03.2017, по вопросу содержания дворовых территорий и внутриквартальных проездов территории МО «Город Гатчина». По существу поставленного вопроса, сообщаю.

30.03.2017 специалистом администрации Гатчинского муниципального района осуществлен выезд по указанному адресу. В ходе проверки установлено, что Ваши доводы подтвердились частично, а именно на территории, прилегающей к многоквартирному дому № 4, корпус 4 по улице Слепнева в городе Гатчина захламления мусором выявлено не было. Также, на момент осуществления проверки по данному адресу производилась ручная уборка территории персоналом подрядной организации ответственной за выполнение вышеуказанных работ.

Вместе с тем, на вышеуказанной территории зафиксировано наличие скопления осадочных горных пород (песка) который является остаточным последствием обработки территорий противогололедными материалами. Так, по наступлению благоприятных погодных условий и постоянных, положительных температур окружающего воздуха, в период начала апреля, уборка песка будет производиться с помощью специализированной коммунальной техники, что регламентируется определенными нормами.

Дополнительно сообщаю, что руководству подрядной организации, осуществляющей работы по содержанию дворовых территорий и внутриквартальных проездов, направлена копия Вашего обращения для рассмотрения и принятия, дальнейших мер по недопущению нарушений, их причин и условий, им способствующих, а также разъяснена необходимость об усилении контроля качества выполняемых работ.

Заместитель главы администрации Гатчинского муниципального района    Е.Ю. Фараонова