Гатчинский район

Официальный сайт
Гатчинского муниципального района
Ленинградской области

Обращения

Ненадлежаще оказываемые услуги

259 / 2017
20 марта 2017 в 10:03
28 марта 2017 в 10:33
Пальмский Александр Анатольевич
ЖКХ
Гатчинские газовики и вентиляционщики почему то ценят свое рабочее время выше рабочего времени жителей, во всяком случае доступ в квартиры для проверки газового и вентиляционного оборудования они требуют обеспечить исключительно именно тогда, когда люди на работе, в частности 21.03 с 8 до 12 часов, да еще с угрозами отключения газ, на попытку как то уладить ситуацию диспетчер по телефону 9-80-19 отвечает дежурным хамством. Все это делается к тому же в обход Управляющей компании-МУП ЖКХ Гатчины, во всяком случае дежурный по обращениям, представившийся как Иван Талбе ничего об этом не знает и рекомендовал игнорировать все и всех, что идет не от Управляющей Компании. Я ухожу на работу в начале 8-го утра, прихожу-в начале 8-го вечера, жена вообще работает в магазине с 8 до 22-х. Совершенно не понимаю, почему время услуг такого рода (действительно необходимых) не надо согласовывать с жителями, а надо пытаться выкручивать им руки. Просил бы навести порядок.
Ответ:
Уважаемый Александр Анатольевич!

На Ваше обращение в виртуальную приемную администрации Гатчинского муниципального района (зарегистрировано за вх. № 1255-22-1 от 20.03.2017г.) сообщаю, что Постановлением Правительства Российской Федерации № 410 от 14.05.2013 г. "О мерах по обеспечению безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования" утверждены правила пользования газом, предусматривающие техобслуживание внутридомового газового оборудования (ВДГО).

Перечень работ по техническому обслуживанию ВДГО также регламентирован положениями «Правил пользования газом...». График производства работ по техобслуживанию ВДГО разрабатывается ООО «Леноблгаз Сервис» в соответствии с периодичностью указанной в п.43 «Правил пользования газом в части обеспечения безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования при предоставлении коммунальной услуги по газоснабжению", утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации № 410 от 14.05.2013 г.

О предстоящем проведении работ жильцы уведомляются путем размещения объявлений на подъездах жилого дома.

При техническом обслуживании внутридомового газового оборудования, в доме № 1, по ул. Сандалова было выявлено падение давления в системе газопотребления дома (утечка в одной из квартир), что и стало причиной временной остановки подачи газоснабжения.

В связи с отсутствием жильцов большинства квартир жилого дома по вышеуказанному адресу, установить конкретное место утечки не представилось возможным, в связи, с чем пуск газа оказался затруднен. Только по окончанию проверки всех квартир, после определения места утечки и ее устранения, 20.03.2017 подача газа была возобновлена.

ООО «Леноблгаз Сервис» имеет такой же режим работы, как и иные организации. В соответствии с п.47-53 «Правил пользования газом...» Вы были ознакомлены с уведомлением о выполнении предыдущих работ по техобслуживанию внутридомового газового оборудования.

Заместитель главы администрации Гатчинского муниципального района по городскому хозяйству
Е.Ю.Фараонова