Гатчинский район

Официальный сайт
Гатчинского муниципального района
Ленинградской области

Обращения

Работа 18 А

429 / 2017
20 апреля 2017 в 11:04
19 мая 2017 в 09:59
Ахтемова Анастасия Сергеевна
Другие вопросы
Добрый день, хочу обратиться к Вам за помощью в отношений работы маршрута 18А (ООО Транс-балт). 13.04.2017г. - в промежутке времени с 19:30 до 20:30 (точное время затрудняюсь сейчас сказать) я Ахтемова А.С. ожидала маршрут 18А на остановке Гипермаркет «ОКей» по Пулковскому шоссе, близь Дунайского проспекта (Санкт-Петербург, Пулковское ш., 17/2) была очень плохая погода штормовой ветер и снег в лицо - было трудно высматривать маршруты и всё же я разглядела 18А и затормозила и спокойно оплатила села и поехала. Водитель ни о чем не предупредил взял оплату и всё. Как оказалось автобус 18А - следовал по маршруту 18 и довез до конечной остановке район «Аэродром» (Гатчина). После этого я и ещё один молодой человек подошли к водителю и попросили объяснить почему маршрут 18А - уехал по маршруту 18. На что водитель заявил, что маршрут едет по 18, а не по 18А. Объяснив это тем, что на афише залеплена буква А (которая просвечивает и в темноте горит огнями, а издали с учетом погодных условий не видно, что она закрыта, а боковые буквы ВОВСЕ НИЧЕМ НЕ ЗАКРЫТЫ). Чтобы не быть голословной я прилагаю фотографии. На наши человеческие просьбы подвезти нас как можно ближе - водитель с хамством ответил, что он закончил рабочий день. Второй момент с чем я сталкиваюсь 5 дней в неделю(будние дни) в 18:30 маршрут 18А очень часто проезжает мимо остановки Гипермаркет «ОКей» по Пулковскому шоссе, близь Дунайского проспекта (Санкт-Петербург, Пулковское ш., 17/2) и вообще не едет в правом ряду - хотя там остановка и это крайне странно. Я вынуждена ездить только на 18А так как остальные маршрутки не едут в Мариенбург. Огромная просьба провести работу с водителями ведь деньги за проезд мы платим не маленькие и хотелось бы уважать друг друга.
Приложенные файлы к вопросу:
Ответ:
У важаемая Анастасия Сергеевна!

Рассмотрев Ваше обращение, поступившее на официальный сайт и зарегистрированное в администрации Гатчинского муниципального района от 20.04.2017 года за № 2133-22, сообщаем следующее: в адрес ООО «Транс-Балт» направлено обращение по вопросу работы водителей автобусов на маршруте № 18А с рекомендацией незамедлительно привести в соответствие работу на линии, провести инструктаж с водительским составом предприятия об обязанности останавливаться на остановочном пункте «Гипермаркет О'КЕЙ» и не допускать повторения подобных ситуаций. По факту обращения проведена проверка. Направляем Вам ответ генерального директора ООО «Транс-Балт».

Приложение: по тексту на 1 листе в 1 экземпляре.

Заместитель главы администрации Е.Ю. Фараонова
 
В ответ на Ваше письмо № 2332/31 от 05.05.2017 г., в связи с обращением Ахтемовой А.С. по вопросу работы водителей автобусов на маршруте № 18А, компания ООО «Транс-Балт» сообщает следующее.

Компания ООО «Транс-Балт» провела служебное расследование по фактам, указанным в обращении заявителя.

Водитель, управлявший транспортным средством автобусного маршрута № 18А 13.04.2017 г., Фадеев Владимир Игоревич (табельный номер 82217), за нарушение установленной трассы движения по маршруту № 18А депремирован, в соответствии с внутренними стандартами, принятыми в компании ООО «Транс-Балт».

Руководством компании ООО «Транс-Балт» с водительским составом автобусного маршрута № 18А проведены дополнительные инструктажи по вопросам неукоснительного соблюдения установленной трассы движения по маршруту № 18А, а также необходимости произведения остановки транспортных средств данного маршрута на остановочном пункте возле гипермаркета «О КЕИ» по Пулковскому шоссе (по требованию пассажиров).

Водители маршрута № 18А предупреждены о том, что к нарушителям будут применяться самые строгие меры дисциплинарного воздействия, вплоть до увольнения из компании.

С уважением,
генеральный директор
С.Ф. Карелин