Гатчинский район

Официальный сайт
Гатчинского муниципального района
Ленинградской области

Обращения

Уточнение по ответу на обращение N388/2017

432 / 2017
21 апреля 2017 в 01:04
17 мая 2017 в 17:36
Федина Лиана Сергеевна
Другие вопросы
Здравствуйте. Я получила ответ о невозможности рассмотреть мое заявление, зарегистрированное вх номер 935-22-2 от 11.04.17 в связи с тем, что мной не указаны необходимык данные, именно: площадь участка, кадастровый номер и точный адрес земельного участка, а также цель использования. Сообщите, пожалуйста, где возможно узнать эти данные? Суть вопроса в том, что у меня находится дом в деревне Кастино д 3 сяськелевского сельского поселения. Земельный участок находится в низине и с дороги невозможно заехать на участок на автотранспорте. Необходима организация подъезда к учатску. Поэтому цель использования запрашиваемого участка - организация дороги для подъезда автотранспорта к моему дому.
Ответ:
Уважаемая Лиана Сергеевна!

Администрация Гатчинского муниципального района Ленинградской области, рассмотрев Ваше заявление от 21.04.2017 (зарегистрированное в администрации за вх. № 935-22-3 от 21.04.2017) по вопросу предоставления информации о собственнике земельного участка (площадь, адрес, кадастровый номер не указаны) и организации подъезда к дому, расположенному по адресу: Ленинградская область, Гатчинский район, д. Кастино, д. 3, сообщает следующее.

Используя сведения Публичной кадастровой карты на сайте Росреестра, Вы можете найти интересующую Вас территорию и сделать соответствующий запрос через Государственное бюджетное учреждение Ленинградской области «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» об основных характеристиках и зарегистрированных правах на интересующий Вас земельный участок.

По вопросу организации подъезда к земельному участку, сообщаем, что для обеспечения прохода и проезда через соседний земельный участок устанавливается сервитут. Согласно пункту 3 статьи 274 Гражданского кодекса Российской Федерации, сервитут устанавливается по соглашению между лицом, требующим установления сервитута, и собственником соседнего участка и подлежит регистрации в порядке, установленном для регистрации прав на недвижимое имущество. В случае недостижения соглашения об установлении или условиях сервитута спор разрешается судом по иску лица, требующего установления сервитута.

Порядок (или условия) установления сервитута в отношении земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности изложен в статьях 39.24, 39.25 Земельного кодекса Российской Федерации, а порядок заключения соглашения об установлении сервитута в статье 39.26 Земельного кодекса Российской Федерации.

Заместитель главы администрации И.В. Носков