Гатчинский район

Официальный сайт
Гатчинского муниципального района
Ленинградской области

Обращения

Бульвар Науки

577 / 2017
16 мая 2017 в 17:05
30 мая 2017 в 11:10
Быков Алексей Анатоьлевич
Благоустройство
Здравствуйте. Прочитал в проекте внесения изменений в генеральный план МО «Город Гатчина» о том, что город собирается переименовать часть улицы имени Коли Подрядчикова в Бульвар Науки. Сам я работаю в исследовательском институте и как никто другой знаю о необходимости популяризации науки. Однако нельзя забывать и о памяти людей которые отдали жизни за свободу нашей родины. Я проживаю в городе Гатчина и очень хочу, чтобы улицы нашего города были удобные и красивые. Предлагаю произвести благоустройство улицы Коли Подрядчикова без смены названия. Прочитать о подвиге Коли Подрядчикова можно например в книге Валерия Николаевича Селиванова "Стояли как солдаты, Блокада дети Ленинград" издательство "Эго", Санкт-Петербург, 2003 год.
Ответ:
Уважаемый Алексей Анатольевич!

По поручению главы администрации Гатчинского муниципального района (далее - администрация) на Ваше письмо от 16.05.2017 №577/2017 (вх. от 17.05.2017 №2570-22) сообщаем, что в настоящее время комитетом градостроительства и архитектуры совместно с ФГБУ «ПИЯФ» НИЦ «Курчатовский институт» разработан проект благоустройства бульвара на пешеходном участке улицы Коли Подрядчикова от примыкания ее к улицы Константинова до примыкания к ней улицы Русинова. Данный проект имеет рабочее название - «Бульвар Науки», предусматривающий размещение малых архитектурных форм, которые должны отражать научную сферу.

Бульвар - аллея или полоса зеленых насаждений вдоль (обычно посреди) улицы, следовательно, предполагаемый бульвар будет являться составной частью улицы Коли Подрядчикова.

Исходя из изложенного, администрация Гатчинского муниципального района переименовывать часть улицы Коли Подрядчикова города Гатчина не планирует.

Председатель комитета
градостроительства и архитектуры администрации
Д.В. Коновалов