Гатчинский район

Официальный сайт
Гатчинского муниципального района
Ленинградской области

Обращения

Не законое установление мусорного контейнера.

582 / 2017
17 мая 2017 в 15:05
13 июня 2017 в 17:50
Кириллова Тамара Юрьевна
Благоустройство
Напротив нашего дома менее чем в пяти метрах весной этого года поставили мусорный контейнер.Он был установлен отделом участковых находящихся по адресу ул Радищева д 16 а. Прошу убрать мусорный контейнер т.к. это нарушает санитарные нормы в соответствии с которыми мусорный контейнер должен находиться на расстоянии не менее 20 метрах от жилого дома и на специальной площадке.
Ответ:
Уважаемая Тамара Юрьевна!

Администрацией Гатчинского муниципального района рассмотрено Ваше обращение, поступившее 18.05.2017, по вопросу переноса контейнера для временного хранения твердых коммунальных отходов (далее - ТКО), расположенного вблизи дома № 16а по улице Радищева в городе Гатчина.

В ходе рассмотрения Вашего обращения специалистом администрации осуществлен выезд на место, по результатам которого установлено, что Ваши доводы подтвердились.

На обследованной территории по вышеуказанному адресу расположен один евро-контейнер для сбора и временного хранения ТКО. Данный контейнер оснащен специальной крышкой и на момент проведения проверки находился в закрытом состоянии. На территории, прилегающей к месту расположения данного контейнера, захламления мусором выявлено не было. Следовательно, указанный контейнер установлен на данном участке, в рамках заключенного договора, исключительно для нужд отдела участковых уполномоченных полиции УВД по Гатчинскому району.

Вместе с тем информируем Вас о том, что из содержания пункта 2.2.3. СанПиН 42-128-4690-88 следует, что площадки для установки контейнеров должны быть удалены от жилых домов, детских учреждений, спортивных площадок и от мест отдыха населения на расстояние не менее 20 м, но не более 100 м. Данная норма регламентирует расстояние для установки контейнерных площадок и не распространяется на установку индивидуальных контейнеров.

Заместитель главы администрации    Е.Ю. Фараонова