Гатчинский район

Официальный сайт
Гатчинского муниципального района
Ленинградской области

Обращения

Не вывозится мусор

588 / 2017
18 мая 2017 в 10:05
20 июня 2017 в 10:16
Дихтенко Ирина Алексеевна
ЖКХ
Здравствуйте, в д .Жабино с 09.05.2017г. не вывозится мусор. Отговорка о сломанной машине звучит не убедительно: в декабре 2016г. и в конце марта с.г. была такая же ситуация. Оплата взимается ежемесячно и в полном объеме, однако деревня - одна большая помойка, т.к мусор разносится ветром, птицами и бездомными собаками. Прошу принять меры.
Ответ:
Уважаемая Ирина Алексеевна!

По поручению главы администрации Гатчинского муниципального района рассмотрено Ваше обращение по вопросу ненадлежащего вывоза твердых бытовых отходов на территории д. Жабино, поступившее в администрацию Гатчинского муниципального района 18.05.2017.

Установлено, что обслуживание многоквартирных домов в д. Жабино осуществляет МУП ЖКХ «Сиверский».

По итогам проведенного вышеуказанным предприятием конкурсом на право заключения договора на выполнение работ по вывозу твердых бытовых отходов (далее - ТКО) с контейнерных площадок при многоквартирных домах в 2017 году соответствующий договор был заключен с ООО «Вырицкий СпецТранс».

С 06.05.2017 ООО «Вырицкий СпецТранс» прекратило вывоз ТКО в связи с поломкой автомобиля.

В связи со сложившейся неблагоприятной ситуацией, с целью недопущения социального взрыва, 22.05.2017 главой администрации Гатчинского муниципального района было проведено совещание с участием глав администраций городских и сельских поселений, директора МУП ЖКХ «Сиверский», по результатам которого принято решение о необходимости смены компании перевозчика.

В настоящее время вывоз ТКО осуществляет ООО «Новый Свет-Эко», при этом ранее накопившиеся на контейнерных площадках отходы вывезены в полном объеме.

Заместитель главы администрации Т.Ф. Материков