Обращения

Захват земли соседями в СНТ "Прибой" Гатчинского района

3089 / 2022
20 сентября 2022 в 15:09
Бондаренко Ксения Владимировна
Другие вопросы
В Администрацию Гатчинского района
Ленинградской области

от члена СНТ "Прибой" (участок \\\)
\\\\\\\\\


Прошу принять меры в связи неправомерным захватом моего участка соседями (\\\\\\\\\\\, участок \\\).

1. При огораживании мной моего участка соседи самовольно передвинули угловой колышек на 40 см. Из-за этого было отрезано около 10 кв. метров моей земли, что я заметила только впоследствии.


2. Все соседские посадки (кусты и деревья) вдоль моего забора были произведены с нарушением устава садоводства, то есть практически под сетку без отступа положенного 1 метра, из-за чего посадки растут сквозь сетку.


3. Соседи при постройке своего хозблока на границе моего участка так же нарушили устав, не отступив положенного расстояния в 1 метр. Хозблок построен впритык к моей сетке, при этом была растянута сетка и раскачаны столбики.



У меня на моей стороне, напротив соседского хозблока, был поставлен сарай на расстоянии 1 метра от сетки. На данный момент расстояние между моим сараем и сеткой, которая была передвинута соседями, осталось около 40 см. И подвинут хозблок на расстоянии 60 см.


В итоге всех манипуляций (перемещения сетки, столбиков, хозблока и посадок) была захвачена земля моего участка примерно на 60 см.


Вся ситуация сопровождается оскорблениями и угрозами в мой адрес. Председатели садоводства мер не предпринимали и помощи в решении конфликта не оказывали.

Прошу Вашей помощи.