Обращения

Уборка снега

45 / 2019
10 января 2019 в 21:01
Петров Андрей Дмитриевич
ЖКХ
Уборка снега на Аэродроме производится плохо, никакого "усиленного режима уборки" нет. Тротуары вдоль дорог чистятся более-менее хорошо, а вот некоторые дворы просто в снежной каше. Уборка дворов происходит в выборочном режиме, через двор. В одном почищен проезд, в соседних нет. Почему? С вашего же сайта информация: По информации МУП «ЖКХ города Гатчины», работа предприятия также переведена на усиленный режим. В уборке дворовых территорий микрорайонов Аэродром, Мариенбург, по Красноармейскому проспекту и 16 дворов центральной части города задействованы 4 единицы техники, 82 дворника. Работа бригад организована в праздничные и выходные дни.
4 единицы техники на 3 микрорайона и часть центра города- это усиленный режим уборки? А где эти 82 дворника? Даже если повезет и трактор заедет почистить двор, то это будет только центральная часть проезда, парковочные места не чистятся от снега несмотря на то, что днем машин на парковке практически нет. Несколько раз был свидетелем такого подхода. Дворники чистят только тротуары во дворах, а остальную часть двора, где не чистит техника не убирает никто.
Одна из пропускаемых техникой улица это проезд к МФЦ, около которого постоянная каша, снег не почищен.
Уважаемая глава администрации, пройдите по дворам с внеплановой проверкой и посмотрите, как обстоят дела с уборкой после снегопада. Примером уборки может послужить парк- все дороги, даже не центральные всегда вычищены.