Обращения

Защита несовершеннолетнего ребенка

288 / 2019
10 февраля 2019 в 21:02
Большакова Татьяна Юрьевна
Социальная политика
Главе администрации муниципального образования
«Гатчинский муниципальный район» Ленинградской области
Любушкиной Е.В.

Уважаемая Елена Викторовна!


Прошу Вашего участия в оказании помощи в решении жизненных вопросов семьи \\\\\\\\\\\\\, проживающих в Ленинградской области, Гатчинском районе, д. \\\\\\\\\\, д. \\\, кв. \\\.
Мать – \\\\\\\\ \\\\\\ \\\\\\\, \\\\\\\\ года рождения, постоянно алкоголизируется, в настоящее время в длительном запое, не работает, не исполняет свои родительские обязанности в отношении сына, \\\\\\\\\\\\\\\\\\, \\\\\\\\\\\\\ года рождения. Все бремя по воспитанию, а также финансовому содержанию семьи легло на старшую дочь \\\\\\\\\\\\\., \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\, \\\\\\\\\\\\\ года рождения. В 2008 году,
до рождения \\\\\\\\, \\\\\\\\\\\\\\ некоторое время была ограничена судом в родительских правах в отношении \\\\\\\\\. Однако из-за халатного отношения органов опеки и попечительства, которые ни разу за время ограничения \\\\\\\\\\\\\\\\ в родительских правах не вышли в адрес и не проверили условия жизни ребенка, ограничение было снято, \\\\\\\\\\\\ продолжила вести свой асоциальный образ жизни. Судебное заседание также было проведено исключительно после обращения родственников \\\\\\\\\ к Уполномоченному при Президенте Российской Федерации по правам ребенка.
На данный момент складывается аналогичная ситуация. Все органы власти, организации, к чьем непосредственным полномочиям относится защита прав и законных интересов детей, защита их жизни и здоровья, обеспечения их безопасности, никак не реагируют на обращения, ни на обращения \\\\\\\\, ни самого \\\\\\\.
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ уже находится в состоянии алкогольного делирия и представляет опасность как для окружающих, так и для себя самой. Она включает газ и забывает его поджечь, а живут они в многоквартирном доме, курит в квартире, уже возникала опасность пожара, из-за ее действий загорались полотенца на кухне. Недавно она приняла большое количество таблеток и запила их алкоголем, сотрудники скорой помощи сделали ей промывание и забрали в больницу, однако в два часа ночи \\\\\\\\\\\\\\\\\ уже вернулась домой. Врачами также поставлен под вопросом диагноз микроинсульт. \\\\\\\\\\\\\\ не в состоянии контролировать и отвечать за свои действия, не то что воспитывать ребенка, она заговаривается, не понимает, что делает, у нее приступы агрессии к своей дочери и ее молодому человеку.
Скорая помощь уже отказывается забирать \\\\\\\\\\\\\\\ в больницу, хотя ей явно нужна помощь, в том числе психиатрическая. Участковым врачом выписано направление на госпитализацию в психиатрический стационар. Однако \\\\\\\\\\\\\\\\\\\ категорически отказывается ложится в больницу, высказывает бредовые идеи, что её дети хотят изжить её из квартиры или убить. А дети хотят просто спокойно и достойно жить!
Сотрудники полиции не приезжают на вызовы, когда \\\\\\\\\\\\\\\\\\ ведет себя агрессивно, дерется, включает газ, представляет опасность для своего сына. Полицию вызывали как \\\\\\\\\\\\\\\, так и маленький \\\\\\. На все один ответ нецензурными выражениями – Как же ваша квартира надоела, чтобы больше о вас не было слышно!!!
Однако, когда в состоянии сильного алкогольного опьянения и бреда \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ вызвала полицию на молодого человека \\\\\\\\\\\\\\\\\, по причине того, что он якобы ее избил, сотрудники полиции приехали в ближайшее время и забрали в участок \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ (молодой человек \\\\\\\\\\\\\). Когда ситуации были обратными, когда \\\\\\\\\\\\\\\ и \\\\\\\\\\\\\ звонили в полицию, чтобы их спасли от сожителя \\\\\\\\\\\\\\\, который в состоянии алкогольного опьянения впадал в ярость и ломал все, от дверей до телевизора, в том числе и в том время, когда и \\\\\\\\\\\\ была несовершеннолетним ребенком, к ним никто не приезжал.
\\\\\\\\\\\\\\\ ходила на прием к участковому полиции, который также выразил недовольство тем, что его достают по пустякам. Даже аудиозапись приема на диктофон не смутила его и не помешала выражать свои мысли в крайне грубой форме.
Сотрудники школы, в которой учится \\\\\\\, Муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения «Коммунарская средняя общеобразовательная школа № 1», также никак не реагируют на ситуацию, сложившуюся в семье. Хотя она не скрывается и все всё прекрасно знают. \\\\\ просто можно не делать домашнее задание, ведь у него трудная ситуация дома. А помочь в решении этой ситуации никто не желает.
За коммунальные услуги накоплены огромные долги, которые \\\\\\\\\\\\ никогда не оплачивала, и сейчас расплачиваться за них приходится Евгении, которой ФССП арестовывает счета.
Сейчас \\\\\\ находится у своих родственников в соседней деревне, он не хочет жить с такой матерью. Родственники готовы взять на себя обязанности по воспитанию \\\\.
\\\\\\\\\\\ также хочет нормально строить свою жизнь, а не следить 24 часа в сутки за пьяной матерью, чтобы она не сожгла или не взорвала квартиру, чтобы она не наелась снова таблеток. Она молодая девушка ей нужно строить свою жизнь и создавать свою семью, а не жить как в аду, расплачиваясь за грехи своей матери. У \\\\\\\ безвыходная ситуация, она просто не знает как ей дальше жить, что ей делать, кто ей может помочь.

Убедительно прошу Вас принять меры по оперативному решению вопросов по защите прав и законных интересов как несовершеннолетнего ребенка, так и уже взрослой девушки. Крайне надеюсь, что перечисление нормативных правовых актов, в которых содержатся нормы и требования по защите прав детей и взрослых граждан Российской Федерации, для инициации оперативных действий не требуется.

Для получения конкретной информации по ситуации, изложенной в обращении, прошу Вас обращаться к \\\\\\\\\\\\\ \\\\\\\\ \\\\\\\\\\\\\ по телефону: \-\\\-\\\\-\\\-\\\.


С уважением и надеждой на помощь, Большакова Т.Ю.