Обращения

В районе Пушкинского шоссе образовался стихийный городок выходцев из ближнего зарубежья!

744 / 2019
13 мая 2019 в 14:05
Кравцов Алексей
Благоустройство
По примерным подсчетам около тридцати граждан из ближнего зарубежья проживают в вагонах бытовках в непосредственной близости от жилого квартала «IQ Гатчина» и торгово-развлекательного центра «CUBUS». Участок земли, на котором размещен данный стихийный городок, находится в ведении Администрации г. Гатчины и Гатчинского Района. Данный участок лишён какой либо инфраструктуры, канализации и других необходимых для нормальной жизнедеятельности систем. Гости из ближнего зарубежья в качестве туалета облюбовали придорожные кусты и развалины некогда жилого, а ныне заброшенного дома. Приготовление пищи происходит непосредственно на улице, на костре в ужасных антисанитарных условиях ! Складирование , а точнее сваливание мусора и отходов жизнедеятельности происходит тут же , одаривая незабываемым ароматом жильцов квартала «IQ Гатчина». К тому же на данной территории некоторыми нерадивыми жителями города устроена свалка автомобильных шин и бытового мусора, ведётся непонятная коммерческая деятельность, торговля ворованным топливом, складирование сыпучих материалов, стоянка и ремонт строительной техники .

За всем происходящим вынуждены наблюдать не только жители нашего города, но и гости приехавшие посетить наш город так как данный объект находиться на выезде из нашего города и в непосредственной близости от НАНО центра. Посетителям торгового центра «CUBUS» и жителям микрорайона Въезд остаётся только молчаливо созерцать все происходящее.
Контролирующие органы г. Гатчины и Гатчинского района молчаливо бездействуют. Роспотребнадзор, Экологический контроль, Санэпидем станция предпочитают или попросту не хотят замечать эту язву на теле нашего города.
Сотрудники Гатчинской Полиции и Прокуратуры предпочитают оставаться в стороне и никак не реагировать на ухудшение криминогенной обстановки в микрорайоне Въезд ,да, и в общем в городе , хотя сами являются жителями города и не замечать происходящего не могут.
Наш замечательный Город превращается в своего рода отстойник для граждан ближнего зарубежья с молчаливого согласия сотрудников УФМС г. Гатчины.
Но самое интересное что все это происходит при преступном попустительстве и абсолютном бездействии Администрации Гатчинского района. Сотрудники Администрации предпочитают не замечать проблемы граждан своего города, нецелевого использования его земель, ухудшения экологической и санитарной обстановки.
Приложенные файлы к вопросу: